Политика
19 июня 2014, 11:11 | Автор: Иван Рутов

Австралия ввела санкции против РФ из-за Украины, Якунин пожалел, что не увидит кенгуру

Австралия ввела санкции против РФ из-за Украины, Якунин пожалел, что не увидит кенгуру
фото:
Ранее Австралия ввела финансовые санкции и ограничения на перемещения против 50 лиц, в том числе главы РЖД Владимира Якунина, и 11 компаний.

Австралийские власти в четверг привели в действие санкции в отношении 50 лиц и 11 компаний из-за кризиса на Украине. В списке значатся, в частности, председатели Совета Федерации и Госдумы Валентина Матвиенко и Сергей Нарышкин, первый заместитель руководителя администрации президента РФ Вячеслав Володин, вице-премьеры Дмитрий Рогозин и Дмитрий Козак, председатель международного комитета Госдумы Алексей Пушков, а также Виктор Янукович, пишет "Финмаркет".

Фигурирующие в списке лица и компании подлежат финансовым и визовым ограничениям, говорится в сообщении.

В марте глава австралийского МИД Джулия Бишоп заявила, что Канберра намерена ввести санкции в отношении восьми граждан России и четырех граждан Украины из-за украинского кризиса. В мае власти Австралии объявили, что санкционный список расширен до 50 лиц и 11 компаний, однако не уточнили, о ком именно идет речь.

Глава РЖД Владимир Якунин уже пожалел, что не сможет увидеть кенгуру после введения санкций Австралией, пишет РИА Новости.

"Как можно оценивать, что в далекой Австралии решили в отношении меня ввести санкции. Мне жалко кенгуру, которые там живут, — я так их и не увижу в природных условиях, но зато у нас в нашем санатории "Октябрь" только что произошел помет белых тигров. Я удовлетворюсь и этим", — сказал Якунин, комментируя введение санкций.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Вице-президент США Байден пообещал Порошенко ужесточить санкции против РФ Вице-президент США Байден пообещал Порошенко ужесточить санкции против РФ
Обама угрожает России новыми санкциями через месяц Обама угрожает России новыми санкциями через месяц
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела