Политика
18 июня 2014, 13:42 | Автор: Иван Рутов

Порошенко отправил матерщинника Дещицу в отставку

Порошенко отправил матерщинника Дещицу в отставку
фото:
Президент Украины Порошенко предложил назначить главой МИД посла Украины в Германии.

Президент Украины Петр Порошенко намерен уволить Андрея Дещицу с должности министра иностранных дел и назначить на его место посла в Германии Павла Климкина. Соответствующий проект постановления глава государства внес в Верховную Раду, сообщает «Би-би-си».

Андрей Дещица возглавил МИД в феврале. В последнее время он подвергался жесткой критике, особенно с российской стороны, за нецензурные высказывания о Владимире Путине.

Павел Климкин, 1967 года рождения, находился на государственной службе в МИД Украины с 1993 года. Работал атташе, советником-посланником посольства Украины в Великобритании, директором департамента Европейского Союза МИД Украины, заместителем министра иностранных дел. С 2012 года Павел Климкин занимает пост посла Украины в ФРГ.

Ранее, при беспорядках у посольства России в Киеве, глава МИД Украины Андрей Дещица в выступлении перед погромщиками позволил себе нецензурные оскорбления в адрес президента РФ Владимира Путина, напоминают «Вести».

В ответ российская либерально-демократическая партия решила подарить Андрею Дещице книги по дипломатическому этикету. Среди книг, которые ЛДПР отправит министру-матершиннику, "Дипломатический церемониал и протокол", "Этикет" и "Риторика и теория коммуникаций".

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Псаки: глава МИД Украины обматерил Путина, чтобы стабилизировать ситуацию у посольства РФ в Киеве Псаки: глава МИД Украины обматерил Путина, чтобы стабилизировать ситуацию у посольства РФ в Киеве
Гневная речь главы МИД Германии об Украине стала хитом Интернета Гневная речь главы МИД Германии об Украине стала хитом Интернета
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела