Происшествия
Экономика
17 июня 2014, 17:04 | Автор: Иван Рутов

ЕС заподозрил Украину в растрате денег, выделенных на обустройство границы с РФ

ЕС заподозрил Украину в растрате денег, выделенных на обустройство границы с РФ
фото:
Ян Томбинский – руководитель представительства ЕС на Украине – не смог найти деньги, которые ЕС выделил на обустройство границы с Россией.

Глава украинского представительства ЕС на Украине Ян Томбинский заявил сегодня, что Евросоюз выделил Украине десятки миллионов долларов на укрепление восточной границы. Но эти деньги исчезли в неизвестном направлении, сообщает RT.

«Что касается границы с Россией. Мы как ЕС предоставили десятки миллионов евро, чтобы помочь украинским пограничникам. Что мы сейчас получаем, украинские пограничники просят деньги, чтобы купить все. А куда же делись те деньги, которые давал ЕС? Украине нужно разобраться с коррупцией, с прозрачностью. Ведь ранее эти средства использовались неэффективно», – заявил Томбинский, выступая на ІV Национальном экспертном форуме «От революции к новой стране».

По его словам, Украина расплачивается за то, что «не выполняла все то, что было нужно для создания соответствующих структур за последние 20 лет», пишет «Газета.Ru».

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Марин Ле Пен обвинила Евросоюз в разжигании украинского конфликта Марин Ле Пен обвинила Евросоюз в разжигании украинского конфликта
На Украине произошел взрыв транзитного газопровода в Европу На Украине произошел взрыв транзитного газопровода в Европу
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела