Политика
06 июня 2014, 12:24 | Автор: Иван Рутов

Путин встретился с Меркель и Порошенко в Нормандии

Путин встретился с Меркель и Порошенко в Нормандии
фото:
Лидерам трёх стран удалось поговорить во время праздничных мероприятий во Франции. Возможно Путин встретится с Обамой за ужином.

На праздничные мероприятия в Нормандии съехались ведущие лидеры мировых стран

Внимание всей мировой общественности сейчас приковано к празднованию 70-й годовщины высадки союзных войск в Нормандии, где в настоящий момент присутствуют два десятка лидеров мировых держав. В их числе находится и глава российского государства Владимир Путин, который уже провёл ряд двусторонних встреч, главной темой которых стал кризис на Украине. Не исключается, что в ходе различных мероприятий состоятся и другие, неформальные переговоры.

Союзные войска высадились на нормандском пляже 6 июня 1944 года, откуда и началось открытие второго фронта. Здесь же и состоялось масштабное часовое театрализованное представление. Полную программу празднования Нормандской операции можно найти на официальном сайте мероприятия.

Путин встретился с Порошенко в Нормандии

Как сообщает РБК, во время церемонии высадки союзных войск в Нормандии, Владимир Путин пообщался с избранным президентом Украины Петром Порошенко. 15-минутный разговор главам двух соседних стран организовал французский лидер Франсуа Оланд.

По данным зарубежных источников, Во время встречи Путин и Порошенко обсудили экономические последствия украинского кризиса. Также президенты пожали друг другу руки.

До этого российский и украинский лидеры поговорили в присутствии канцлера ФРГ Ангелы Меркель. Разговор состоялся после официального завтрака в замке Бенувиль, в Нормандии: Путин, Порошенко и Меркель шли вместе и веди разговор. По некоторым данным, в этот момент Путин и Порошенко не стали жать друг другу руки.

Возможно Путин встретится с Обамой за ужином во Франции

При этом не исключается, что сегодня за ужином Владимир Путин встретится с президентом США Бараком Обамой. Трапеза, на которую приглашены 18 глав государств, состоится в замке Бенувиль в Кальвадосе.

Ранее, 6 июня Путин провёл встречу с канцлером Германии Ангелой Меркель.

"Беседа в основном шла в русле поисков развязок и компромиссов, а не с точки зрения разногласий", - цитирует агентство ИТАР-ТАСС помощника президента Юрия Ушакова, присутствовавшего на встрече.

Напомним также, что днём ранее Владимир Путин также провел двусторонние встречи с британским и французским коллегами Дэвидом Кэмероном и Франсуа Олландом.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Обама угрожает России новыми санкциями через месяц Обама угрожает России новыми санкциями через месяц
Премьер ДНР резко отозвался о чиновнике, попросившем у России 30 млрд Премьер ДНР резко отозвался о чиновнике, попросившем у России 30 млрд
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела