TOP 10
Новости наших партнеров

Путин и Кэмерон отказались пожать друг другу руки на камеру

Опубликовано 06.06.14 08:33 Путин и Кэмерон отказались пожать друг другу руки на камеру

Президент России Владимир Путин встретился с лидерами Франции и Великобритании.

Президент России Владимир Путин в четверг, 5 июня начал рабочий визит во Францию со встречи с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном, который собирался обсудить с Путиным меры по урегулированию ситуации на Украине. Переговоры с британским премьером стали первыми с начала кризиса на Украинек из серии встреч Путина с европейскими лидерами, которые накануне в Брюсселе на саммите G7 согласовали общую позицию в отношении России.

Как отмечает "Интерфакс", встреча началась без традиционного по узабслд регламенту рукопожатия лидеров двух стран. Переговоры организовали в павильоне для официальных лиц парижского аэропорта имени Шарля де Голля.

Как сообщил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, президент РФ и премьер-министр Великобритании обсудили пути урегулирования ситуации в Украине и оживление российско-британского диалога.

"В ходе беседы Путина с Кэмероном обсуждались различные вопросы двусторонних отношений, в том числе поднималась тема оживления российско-британского диалога, находящегося в настоящее время в замороженном состоянии. Большое внимание было уделено поискам путей урегулировании ситуации в Украине", - сказал Песков по итогам переговоров лидеров России и Великобритании.

В ходе переговоров Кэмерон также призвал Путина признать легитимность нового главы украинского государства Петра Порошенко и начать работать с ним.

Как отметил Песков, по завершении переговоров при выключенных камерах лидеры государств все же пожали друг другу руки.

После двусторонних переговоров с британским премьером Путин отправился в Елисейский дворец на встречу с президентом Франции Франсуа Олландом. Президенты провели 1,5 часовую беседу, имевшую, по словам Пескова, "конструктивный" характер.

Путин и Олланд обменялись своими мнениями по вопросам внешней политики государств и перспективах двухсторонних отношений. Кроме того, центральной темой переговоров стал украинский кризис, обсуждение которого было весьма "насыщенным".

По сообщению пресс-службы Кремля, лидеры двух государств также должны были обсудить президентские выборы в Сирии, где победил Башар Асад, а также положение в Ливии и ядерную программу Ирана, сообщает РИА Новости. В разговоре принимали участие главы МИД России и Франции Сергей Лавров и Лоран Фабиус.

После завершения встречи Путин и Олланд тепло простились, пожав друг другу руки. Официальных заявлений по итогам встречи сделано не было.

Основные торжества, между тем, состоятся 6 июня. Олланд в преддверии встречи с Путиным отметил многомиллионные жертвы, которые СССР понес во время Второй мировой войны. Путин, в свою очередь, в интервью телеканалу TF1 и радиостанции Европа-1 напомнил о антифашистском союзе стран, память о котором должна помогать правильно выстраивать отношения в будущем.

Также 6 июня Путин проведет переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель. Однако, ввиду свободного протокола мероприятия, не исключаются другие неофициальные контакты российского главы.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга