Политика
09 апреля 2023, 14:06 | Автор: Инна Семина

СМИ Китая: Путин готовит для США три неожиданных “подарка”, от которых “у американцев волосы встают дыбом”

СМИ Китая: Путин готовит для США три неожиданных “подарка”, от которых “у американцев волосы встают дыбом”
фото:
И у США, как полагают китайские эксперты, пока не знают как противостоять нависшей угрозе.

Российский лидер Владимира Путин готовит для США три неожиданных “подарка”, от которых “американцы содрогнутся”, пишет “ПолитРоссия” со ссылкой на китайскую газету Baijiahao.

В ходе конфликта на Украине руководству России стало понятным, что власти США не остановятся ни перед чем для достижения стратегической победы над Москвой. В том числе это выражается и в поставках Киеву танков, и во вступлении в блок НАТО Финляндии.

Такие недружественные шаги Вашингтона вынудили Россию предпринять неожиданное решение в виде усиления подводного флота в Тихом океане.

Эта задача будет решена путем введения новой дивизии атомных подлодок.

Китайский эксперт пояснил, что в настоящий момент на Камчатке в бухте Крашенинникова завершается строительство необходимой инфраструктуры. А уже по завершении проекта США как раз и получат те самые три крайне неприятных “сюрприза”.

Первый заключается в том, что Тихоокеанский флот получит непревзойденные подводные лодки “Хабаровск” и “Белгород”, которые несут для Соединенных Штатов непосредственную угрозу.

“Появление двух таких подлодок – это демонстрация безграничной любви России к США”, – говорится в статье.

Вторым же сюрпризом является тот факт, что обе подлодки являются носителями мощной ядерной торпеды “Посейдон”, характеристики которой держатся в секрете. Тем не менее известно, что они способны развивать скорость до 200 км в час, а обнаружить их практически невозможно либо крайне сложно.

Кроме того, “Посейдон” может надолго залечь под водой перед отправкой к цели, а его взрыв приводит к радиоактивному цунами, уничтожая попутно авианосные группы противника.

Третьим подарком Путина китайские эксперты назвали место развертывания подлодок с ядерными торпедами на Камчатке, которая является идеальным местом для вывода подлодок в Тихий океан, а следовательно, можно будет держать под прицелом военные активы США без угрозы обнаружения.

Эксперты подчеркнули, что таким образом Путин получил еще один “козырь для ведения психологической войны”, и США, похоже, пока не знают, как справится с этими “подарками”.

““Оружие судного дня” вот-вот появится в Тихом океане. Похоже, у американцев волосы встают дыбом”, – пишут аналитики из КНР.

Ранее Topnews писал, что китайские СМИ заподозрили Россию в таинственной “пропаже” 300 тонн золота.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Золото Китайские СМИ заподозрили Россию в таинственной "пропаже" 300 тонн золота
Удар ракетами по Лондону Китайские СМИ: Москва нанесет ракетный удар по Лондону в случае нападения НАТО на Крым
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела