Политика
Происшествия
07 апреля 2023, 18:45 | Автор: Олег Клейст

ИноСМИ: немецкие танки Leopard-2A4 оказались легкой мишенью для ВС РФ (ФОТО)

немецкие Leopard-2A4 стали легкой мишенью для российских войск
фото:
EurasianTimes указывает, что серийное производство этого танка началось в 1985 году и закончилось в 1993-м.

СМИ сообщают о том, что Польша более месяца назад завершила поставку первой партии танков Leopard-2A4 производства Германии.

На данный момент, как сообщает издание EurasianTimes, ВС РФ уже уничтожают эту технику. Авторы напоминают, что прибытие Leopard вызвало радость в рядах ВСУ, однако очень скоро эйфория стихла.

Дело в том, что боевая техника не отвечала ожиданиям украинской стороны. Большая часть машин из партии была непригодна для условий реального боя, и, поэтому, легко становилась мишенью для российских атак.

В итоге ВСУ оказались вынуждены провести модернизацию боевых машин, поставив на танки динамическую броневую защиту «Контакт-1», которая выпускалась во времена СССР.

Таким образом, выживаемость в условиях боя Leopard-2A4  немного выросло.

Журналисты EurasianTimes указывают, что хваленая немецкая техника на деле не обладает высокими и современными характеристиками. Так, у них недостаточно крепкая броня, которую поражает современное оружие ВС РФ.

Серийное производство этого танка началось в 1985 году и продолжалось почти семь лет, до 1992 года. Утверждается, что танки были переданы нескольким немецким союзникам.

В целом, считают они, Leopard-2 — это «неплохая» боевая модель, с  автоматической системой пожаротушения, цифровой системой огневого управления, танк может работать  с современными видами боеприпасов.

Также у него улучшенная башня, которая укрыта титаново-вольфрамовой броней. И все же эти достоинства не помогают танку из-за старой конструкции и коррозии.

Аналитики уверены, что немецким танкам требуется дополнительная защита. А без нее они могут быть поражены с легкостью.

«Leopard-2A4 без дополнительной защиты – это как раз тот случай, когда можно бить всем, что есть под рукой, и в большинстве случаев не ошибешься», – считают авторы.

Не смогут вывести Leopard-2 из строя только  «древнее» противотанковое орудие и кумулятивные пушечные снаряды, пишет EurasianTimes, ссылаясь на слова военных Великобритании.

Кроме того, бедой Leopard-2 является сама его природа: он не создан для боев в тех условиях, в которых оказался. Ему нужно сопровождение наземной пехотой и прочими машина, а также авиаподдержка, пояснил СМИ военный аналитик, полковник Дж.С. Содхи. Против СВУ, противотанковых реактивных снарядов и БПЛА-камикадзе он беззащитен, резюмируют журналисты.

Ранее Topnews писал, что российские штурмовики Су-25 атаковали Leopard 2 возле Бахмута, захватив в плен один танк с экипажем.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Немецкий Leopard 2A4 неспособен уничтожить Т-72Б Немецкий Leopard 2A4 оказался не способен уничтожить российский Т-72Б: опубликовано видео
Робот Маркер Прибывшие в Донбасс "убийцы" танков Leopard 2 впервые показали на видео
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела