Политика
Происшествия
02 марта 2023, 00:43 | Автор: Ника Гринько

Штурмовики РФ Су-25 нанесли удар по Leopard 2 возле Бахмута. Один танк с польским экипажем захвачен (ФОТО, ВИДЕО)

Российские штурмовики Су-25 нанесли удар по Leopard 2 возле Бахмута
фото:
Запад столкнулся с большими проблемами при поставках танков ВСУ.

Киев пытался нанести массовый удар БПЛА по объектам Крыма

Минобороны в среду, 1 марта, официально подтвердило атаку ВСУ на объекты Крымского полуострова. Представитель Минобороны Игорь Конашенков рассказал, что российские военные предотвратили массированную атаку беспилотников, которую организовал киевский режим.

Средства ПВО ВС РФ сбили шесть дронов, отправленных Киевом. Еще четыре беспилотника выведены из строя, благодаря средствам радиоэлектронной борьбы.

В Минобороны сообщили, что жертв и разрушений в России не допущено.

Также, по данным военного ведомства, средства ПВО за сутки уничтожили 15 украинских дрона. Беспилотники были сбиты в ДНР, ЛНР, в районе Лимана и пр.

Эксперт назвал срок, когда ВС РФ возьмут Бахмут

Стало известно, что в ближайшее время российские войска могут взять Бахмут (Аремовск). Своим мнением в эфире радиостанции «Говорит Москва» поделился полковник в отставке Анатолий Матвийчук.

По словам Матвийчука, взятие Бахмута произойдет в «ближайшие один-два дня».

Эксперт считает ситуацию в Артемовске для украинских военных «аховой»: город окружен, у ВСУ недостаток боеприпасов и продуктов. Также войска ВСУ несут огромные потери.

Матвийчук предсказывает украинским бойцам бегство.

«Я думаю, сутки-двое — и мы будем наблюдать за так называемым организованным отступлением», — отметил эксперт.

Матвийчук напомнил, что над Артемовском очень важно взять контроль – это «капитальный стратегический район». Российская армия закроет узлы шоссейных и железных дорог, ведущих от Краматорска вглубь Донецкой области.

Российские Су-25 обстреляли танки Leopard 2 возле Бахмута

В Сети появилось видео работы российских штурмовиков Су-25 возле Бахмута. Предположительно, истребители нанесли массированный удар неуправляемыми ракетами по позициям танков Leopard 2.

Ранее стало известно, что в районе Бахмута заметили легендарные танки западного производства.

Издание Avia.pro предполагает, что Су-25 обстреляли немецкие «Леопарды», т.к. танки могут поражать цели на расстоянии до 8 км. Предположительно Leopard 2 могут бить по позициям ЧВК «Вагнер».

Известно, что украинские войска получили четыре танка Leopard 2. По неофициальной информации, количество танков с Запада уже 11.

ВСУ не приняли решение покинуть Артемовск

Украинские войска будут держать до последнего Артемовск. Вооруженные силы не приняли решение покидать город, предупредил пресс-секретарь восточной группировки ВСУ Сергей Череватый.

По его словам, только командование может дать приказ для отвода войск. И решение будет принято на заседание штаба.

 «Если мы видим, что угроза нашему персоналу и оперативной обстановке значительнее необходимости удерживать территорию, мы это сделаем», — добавил Череватый.

Киев потерял до 70 процентов опытных военных в Артемовске

Тем временем советник врио главы ДНР Игорь Кимаковский в эфире Первого канала сообщил, что Киев в оде боев за Артемвск уже потерял порядка 70% военных из подготовленных подразделений.

Как пояснил Кимаковский речь идет именно о подготовленных солдатах, а на фоне серьезных потерь их вывели на доукомплектование. Советник также полагает, что теперь все направляемые силы к Артемовску не представляют интереса и важности для Киева, и фактически оставшиеся там бойцы «брошены просто на убой».

Он также напомнил, что на текущий момент российские силы практически сомкнули окружения Артемовска, контролируя при этом все дороги, включая путь на Часов Яр.

ВС РФ захватили танк НАТО Leopard под Артемовском  

Как ранее писал Topnews, первые танки Leopard были поставлены на Украину, после чего переброшены в зону боевых действий. Об этом сообщалось 25 февраля.

Однако не прошло и недели с момента этого сообщения, как первых танк натовского образца оказался захвачен российскими силами под Артемовском в качестве военного трофея.

Об этом сообщили советник главы ДНР Ян Гагин и замсекретаря Донецкого отделения ЕР Алексей Муратов.

По словам Муратова, экипаж танка состоял исключительно из польских наемников, которые входили в состав ВСУ.

Тем не менее официально эта информация пока не подтверждена.

В зону СВО направили бронетранспортеры «Бумеранг»

Россияне засняли на фото железнодорожный состав, который направляется в зону СВО, с новейшими боевыми машинами. Пока информации о поставках на Украину для ВС РФ бронетранспортеров «Бумеранг» нет, но снимки уже утекли в Сеть.

Судя по фото, около пяти машин «Бумеранг» может быть отправлено в зону спецоперации. Хотя их количество может быть и больше.

Причем маршрут, по которому отправлены «Бумеранги», не раскрывается.

Напомним, «Бумеранг» — боевая машина, представленная впервые в 2013 году. После этого они были доработаны, начали производиться серийно. Первое крещение «Бумерангов» будет на Украине, отмечают эксперты.

Запад провалил поставку танков Leopard Украине – ИноСМИ

Европейские страны оказались не готовы к поставкам танков Leopard Украине. Об этом сообщили журналисты издания The New York Times. Авторы выяснили, что Запад обещал «поток танков», но смог обеспечить больше «ручеек».

Оказалось, что европейские государства обнаружили, что танки в их войсках не работают, у них нет запчастей. Пришлось многим из отставки вызывать инструкторов, чтобы те научили украинцев управлять танками.

Инсайдеры среди официальных лиц ФРГ и других стран Европы сообщают, что «ситуация сложная» — многие отказываются выполнять свои обязательства, т.к. просто не могут это сделать.

Карта боевых действий на Украине 2 марта 2023 года

Карта боевых действий на Украине 2 марта

 

Как писал ранее Topnews, Пентагон сообщает, что российско-украинский конфликт не завершится в ближайшие три года.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Пленные солдаты ВСУ Cозданный в ДНР батальон из пленных бойцов ВСУ бросят в атаку против Киева
Сброс ФАБ-500 Видео сброса авиабомб ФАБ-500 на позиции ВСУ в Авдеевке появилось в Сети
записи солдата о положении ВСУ на фронте "Полный бардак": The Economist опубликовал записи украинского солдата о положении ВСУ на фронте
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела