Политика
21 марта 2023, 21:49 | Автор: Инна Семина

Путин одобрил мирный план Китая по Украине

Путин одобрил мирный план Китая по Украине
фото:
Россия и КНР также подписали два соглашения, направленные на укрепление отношений между странами.

Российский лидер Владимир Путин и председателем КНР Си Цзиньпином провели в Кремле официальные переговоры, в ходе которых были подписаны несколько важных соглашений между странами.

Одно из них является совместное заявление, где описывается план развития ключевых направлений экономического сотрудничества между Россией и Китаем сроком до 2030 года.

Помимо этого, также было подписано заявление об углублении отношений всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия.

Отмечается, что подписанные документы направлены на наращивание объемов торговли между странами, так как торгово-экономическое сотрудничество РФ и КНР является приоритетным.

Кроме того, по итогам переговоров лидеры стран сделали ряд важных заявлений.

Так, Путин отметил, что в основу урегулирования ситуации на Украине можно как раз взять предложенный КНР мирный план. Глава государства пояснил, что, по сути, многие из положений этого мирного плана созвучны с российским подходом. Правда, как отметил Путин, к этому процессу должны быть готовы как на западе, так и в Киеве, однако пока такой готовности в Кремле «пока не наблюдается».

Си Цзиньпин, в свою очередь, подчеркнул, в Китае выступают лишь за диалог и мирное урегулирование ситуации на Украине. Более того, в этом процессе в КНР руководствуются исключительно целями и принципами Устава ООН, а также выступают как беспристрастная сторона с объективным мнением.

Отдельно Путин пояснил, что как в РФ, так и в КНР выступают обоюдно против нарушения интересов других стран для получения преимуществ. При этом Россия продолжит работать на международных площадках для формирования в перспективе большого евразийского партнерства.

С Китаем же планируется наращивание товарооборота и поставок в КНР нефтепродуктов, а также была рассмотрена проблема энергетического сотрудничества.

Президент России отдельно прокомментировал обещанные поставки Лондоном Киеву снарядов с обедненный ураном, применение которых исторически хорошо запомнились при бомбежках Югославии со стороны США. Как подчеркнул Путин, России просто вынуждена будет отреагировать на эти действия, так как на Западе планируют применить вооружение с ядерным компонентом.

«Запад решил воевать с РФ до последнего украинца не на словах, а на деле», — констатировал российский лидер.

Ранее Topnews писал, что визит Си Цзиньпина в Москву привел к массовым пробкам в центре для всех, за исключением кортежа делегации КНР.

 

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Путин Си Цзиньпин США раскрыли истинную причину выдачи ордера на арест Путина
В США заметили тревожную деталь на встрече Путина и Си Цзиньпина Newsweek: в США заметили тревожную деталь на встрече Путина и Си Цзиньпина
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела