Шоу-бизнес
25 апреля 2014, 12:44 | Автор: Иван Рутов

В соцсетах разгорелся скандал из-за "расистского" клипа Аврил Лавин

В соцсетах разгорелся скандал из-за "расистского" клипа Аврил Лавин
фото:
На видео певица обыграла несколько стереотипных мнений о Японии.

Известная канадская певица Аврил Лавин оказалась в эпицентре скандала после выхода в свет своего нового клипа Hello Kitty, в котором певица обыграла несколько стереотипных представлений о современной культуре Японии.

После размещения видео на YouTube, он подвергся бурной критике как пример расовой и культурной эксплуатации. При этом эксперт  музыкального издания Billboard и вовсе назвал ролик "фетишизацией Японии" в присутствии "четырёх идентичных, невыразительных азиатских женщин", а сама песня, на его взгляд, является самой слабой из пятого студийного альбома исполнительницы.

Как сообщает TJournal.ru, через некоторое время видео было удалено с YouTube. Тогда пользователи предположили, что певица приняла обвинения, однако затем оказалось, что ролик просто опубликовали раньше времени.

Позднее его повторно залили на сервисе, и в течение следующих двух дней запись собрала около двух миллионов просмотров.

В свою очередь, сама Лавин опровергла все обвинения в расизме в своём Twitter.

"Расистка? Хаха, я люблю японскую культуру, и я провожу половину своего времени в Японии. Я прилетела в Токио, чтобы снять это видео… специально для моих японских фанатов, в гостях у японского лейбла, с японскими хореографами и японским режиссером в Японии", – написала она.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Бейонсе оделась у русского дизайнера для съемок нового клипа Бейонсе оделась у русского дизайнера для съемок нового клипа
Число просмотров клипа Gunman Style впервые в истории Youtube превысило 1 млрд Число просмотров клипа Gunman Style впервые в истории Youtube превысило 1 млрд
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Шоу-бизнес
Все новости раздела