Политика
Происшествия
22 апреля 2014, 10:23 | Автор: Иван Рутов

"КиберБеркут" опубликовал переписку Авакова об убийстве Музычко

"КиберБеркут" опубликовал переписку Авакова об убийстве Музычко
фото:
Хакеры заявляют, что убийство националиста в районе города Ровно было спланировано Аваковым.

Группа хакеров под названием "КиберБеркут" разместила на своём сайте документ, в котором якобы содержится переписка назначенного Верховной радой Украины на пост главы МВД Арсена Авакова с журналистом Дмитрием Бруком.

По словам членов анонимной группировки, из переписки следует, что убийство одного из лидеров националистической партии "Правый сектор" Александра Музычко в районе города Ровно было спланировано Аваковым. При этом в качестве "расплаты" за его гибель Ярошу "выдали" бойцов "Беркута".

Кроме того, из переписки видно, как цинично нелегитимная власть устраняет неугодных им журналистов, например Константина Долгова, который был задержан и вывезен в Киев 19 апреля.

Напомним, объявленный в международный розыск Александр Музычко, известный под псевдонимом Сашко Билый, был убит в ночь на 25 марта во время спецоперации украинских силовиков по обезвреживанию вооруженной группировки на территории Ровенской области.

Согласно официальной версии, во время попытки задержания Музычко оказал сопротивление, открыв огонь по правоохранителям, при этом он якобы сам случайно дважды выстрелил в себя.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Обнародована запись переговоров Музычко об оружии Обнародована запись переговоров Музычко об оружии
МВД Украины: радикал Музычко застрелил себя сам, причем два раза МВД Украины: радикал Музычко застрелил себя сам, причем два раза
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела