Политика
31 марта 2014, 06:11 | Автор: Иван Рутов

Глава представительства ЕС: введенные Европой санкции не коснутся простых россиян

Глава представительства ЕС: введенные Европой санкции не коснутся простых россиян
фото:
Введенные Евросоюзом санкции против России в связи с ситуацией на Украине не коснутся рядовых граждан РФ.

Введенные Евросоюзом санкции против России в связи с ситуацией на Украине не коснутся рядовых граждан РФ, заявил глава представительства ЕС в Москве Вигаудас Ушацкас в интервью газете "Коммерсантъ".

"Принятые Евросоюзом санкции не касаются рядовых граждан России. Мы, наоборот, настроены на активизацию контактов между жителями России и стран ЕС. В нынешней ситуации эта задача приобретает особую актуальность. Иначе не преодолеть ту беспрецедентную разницу в восприятии того, что произошло и почему. Хотелось бы, чтобы россияне не просто приезжали посмотреть на достопримечательности или насладиться пляжным отдыхом, но старались как можно больше общаться с жителями стран Евросоюза", – заявил он.

По его словам, это позволит хоть немного преодолеть глубочайшие разногласия между нами — прежде всего, между руководством ЕС и РФ — относительно ситуации вокруг Украины.

"И я могу заверить вас: в странах ЕС туристам, бизнесменам, ученым и студентам — в общем, обычным людям — из России всегда рады. Там их ждут с распростертыми объятьями и открытыми сердцами", – подчеркнул Ушацкас.

Однако он подчеркнул, что те шаги, которые были сделаны и решения, которые были приняты, не соответствуют европейским ценностям и нормам международного права. Россия нарушила ряд ключевых международных конвенций. По его мнению, это будет иметь долгосрочные последствия.

"Но на данный момент мы должны предпринять все усилия, чтобы минимизировать ущерб. И в этом смысле дальнейшие обмены между гражданами ЕС и РФ могут сыграть важную роль народной дипломатии", – отметил он.

Глава представительства ЕС рассказал, что для туристов  в этом году нет никаких ограничений или нововведений. Более того, некоторые страны ЕС приняли решение облегчить визовые процедуры для граждан России. Балтийские, средиземноморские и другие европейские курорты постараются привлечь как можно больше отдыхающих из России.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Путин позвонил Обаме впервые после введения санкций Путин позвонил Обаме впервые после введения санкций
Шувалов: Россию ждут еще и негласные санкции за Крым Шувалов: Россию ждут еще и негласные санкции за Крым
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела