Спорт
15 января 2014, 05:19 | Автор: Иван Рутов

У сайта LiveTV отсудили 88 млн рублей за пиратские спортивные трансляции

У сайта LiveTV отсудили 88 млн рублей за пиратские спортивные трансляции
фото:
Соответствующее постановление вынес Хорошевский районный суд российской столицы.

Согласно решению Хорошевского районного суда Москвы, владельцы интернет-портала LiveTV должны выплатить штраф в размере 88 миллионов рублей за пиратские спортивные трансляции. Об этом сообщил в своём Twitter главный редактор спортивных телеканалов "НТВ-Плюс" Василий Уткин.

Как отмечает Lenta.ru, иск был подан в сентябре 2013 года в связи с использованием порталом материалов официального телеканала российской футбольной премьер-лиги "Наш футбол", который транслирует все игры чемпионата.

В качестве заявителя выступил владелец телеканала "Лига-ТВ". При этом иск был удовлетворен лишь частично. В каких пунктах суд отказал истцу не уточняется.

По словам генерального директора "Лиги ТВ" Ильи Геркуса, такое решение суда является "не только самой крупной, но и единственной в своем роде победой над пиратством в России". Он считает, что был создан "прецедент для всех правообладателей", отмечает ИТАР-ТАСС.

материалы ПО ТЕМЕ
СМИ: антипиратский закон могут распространить не только на софт, но и на музыку СМИ: антипиратский закон могут распространить не только на софт, но и на музыку
СМИ: антипиратский закон распространят на все, кроме музыки СМИ: антипиратский закон распространят на все, кроме музыки
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Спорт
Все новости раздела