Политика
Происшествия
01 февраля 2023, 12:57 | Автор: Олег Клейст

Марочко: колонна ВСУ выдвинулась из Изюма в сторону юга

колонна ВСУ выдвинулась из Изюма в сторону юга
фото:
СМИ сообщили о зачистке колонны ВСУ на трассе у Артемовска.

Подполковник Народной милиции ЛНР Андрей Марочко сообщил в Сети, что в южном направлении из Изюма вышла колонна украинской гусеничной и колесной техники.

Как пишет он в своем ТГ-канале, внутри кузовов машин находились ящики с боеприпасами, еще три машины на буксире доставляли артиллерийские орудия советского образца.

По словам Марочко, ВСУ уже пытались форсировать реку Жеребец около населенного пункта Макеевка, но заградотряды обнаружили проникновение и по боевикам был открыт огонь.

Три человека были убиты, остальные вернулись на прежние позиции.

Кроме того, по собственным источникам Марочко, в донецкую Константиновку прибывают ранее мобилизованные украинцы, которые не успели пройти первичной военной подготовки. Многие из новичков не умеют пользоваться оружием.

В свою очередь в разговоре с РИА «Новости» помощник главы ДНР Ян Гагин сообщил, что по колоннам ВСУ, которые направлялись по трассе Часов Яр — Артемовск, был нанесен удар российскими военными.

По его словам, дорога оставалась единственным маршрутом по снабжению украинских военных в Бахмуте.

Гагин пояснил, что на данный момент трасса уже частично контролируется ВС РФ и «осталось немного» до момента полного контроля и взятия Артемовска.

Ранее Topnews писал, что ВСУ намереваются поджечь левый берег Днепра, наступая с шести точек. СМИ стало известно о готовящейся атаке десанта.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
ВС РФ отбили попытку ВСУ форсировать Днепр в районе Херсона ВС РФ отбили попытку ВСУ форсировать Днепр в районе Херсона
ВС РФ СМИ: ночью во время боев спецназ ВСУ пытался прорваться в Запорожье
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела