Политика
Происшествия
26 января 2023, 00:42 | Автор: Ирина Сокол

Украинский генерал анонсировал наступлении ВСУ на Крым через два месяца после поставки танков (ВИДЕО)

Наступление на Крым
фото:
На этом фоне стало известно о том, что ВС РФ уничтожили в Купянске пункт временной дислокации ВСУ.

Военная спецоперация РФ на Украине, последние новости на сегодня, 26 января 2023: ВСУ будут наступать на Крым через два месяца после поставок танков Запада

ВСУ пойдут в наступление спустя полтора-два месяца после поступления новой партии военной помощи Киеву в том числе после получения западных танков.

Об этом заявил бывший глава СВР Украины генерал армии Николай Маломуж.

По его словам, благодаря “мощным танковым кулакам” ВСУ смогут уничтожать резервы ВС РФ и проводить наступательные операции на Востоке, в том числе ударив по донецкой группировке.

“И так по всему восточному коридору, вплоть до Крыма”, – отметил Маломуж.

Он добавил, что сроки наступления зависят от того, как быстро будут обучаться украинские военные. Он считает, что на это уйдет пара месяцев.

Украина сегодня, новости последнего часа, 26 января 2023: ВС РФ ударили по пункту временной дислокации ВСУ

ВС РФ ударили по пункту временной дислокации ВСУ в Купянске Харьковской области.

Известно, что накануне утром во время объявления тревоги ВС РФ атаковали пункт ВСУ.

Спустя два часа в воздухе заметили истребители МиГ-31К с гиперзвуковыми ракетами “Кинжал”.

В результате пункт временной дислокации ВСУ был уничтожен полностью.

Количество находившихся там военных неизвестно, но силовиков могли направить туда для усиления группировки в ЛНР. Предварительно сообщается, что там могло находиться 200-300 украинских бойцов.

Координаты пункта были установлены благодаря разведке.

После ударов местные жители рассказали, что на место было направлено большое количество карет скорой помощи.

Донбасс, последние новости сегодня 26.01.2023: ВСУ сконцентрировали 40 тысяч бойцов на Запорожском направлении

ВСУ сосредоточили большую группировку на Запорожском направлении в рамках подготовки контрнаступления.

Об этом сообщил врио главы Запорожской области Евгений Балицкий.

“Сейчас тревожное время, мы знаем о скоплении украинских сил в районе Запорожья, они готовятся к контрнаступлению. Мы ситуацию понимаем и готовимся к встрече незваных гостей. <…> Под Запорожьем стоит очень большая группировка, по разным подсчетам, это до 40 тысяч голов”, – сказал он в эфире канала “Россия 24”.

Он подчеркнул, что ВС РФ достаточно сильны для продолжения продвижения, но пока с этим не торопятся, готовясь встретить ВСУ в обороне.

Спецоперация России на Украине сегодня, последние новости 26 января 2023: ВСУ стало сложнее наносить удары по целям ВС РФ в СВО

ВСУ становится сложнее бить по целям ВС РФ в зоне СВО. Такое происходит из-за того, что российские силы “учатся на своих ошибках”.

Как сообщает CNN со ссылкой на украинские источники, ВСУ все сложнее уничтожать логистические хабы и склады российских сил.

Кроме того, представитель ГУР Минобороны Украины Вадим Скибицкий заявил об ожиданиях наступления ВС РФ этой весной.

СВО России на Украине, последние новости на сегодня, 26 января 2023: генерал РФ рассказал о способе уничтожения танков Leopard

Экс-главнокомандующий сухопутных войск ВС России генерал-полковник Владимир Чиркин сообщил способ уничтожения немецких танков Leopard.

В беседе с “Московским комсомольцем” он порекомендовал, в первую очередь, атаковать ключевые мосты и маршруты перемещения немецких орудий к украинским военным.

Чиркин назвал танки тяжелым грузом, который не сможет дойти своим ходом, поэтому их будут перемещать по железной дороге, а там их легко уничтожить.

“Из 14 мостов через Днепр, три – железнодорожные. Их, безусловно, необходимо было бы уничтожить, чтобы эшелоны с танками не прошли”, – отметил Чиркин.

Он подчеркнул, что из-за малого запаса хода танки нельзя отправить в зону СВО своим ходом, и такие действия уничтожат ходовую часть тяжелой машины, а также потребуют большого расхода горючего.

К примеру, по словам специалиста, танк Abrams тратит 16-17 литров топлива на 1 километр.

Ситуация на Украине, последние новости на сегодня, 26 января 2023: Германия отказалась поставлять самолеты и отправлять войска на Украину

Германия заявила о том, что не будет поставлять боевые самолеты и отправлять своих солдат на Украину. Этого не произойдет, по словам канцлера ФРГ Олафа Шольца, “ни сейчас, ни в будущем”.

“Что речи о боевых самолетах не идет, я прояснил достаточно рано, и делаю это и здесь, сейчас”, – заявил канцлер.

Олаф Шольц подчеркнул, что во время дискуссии о бесполетной зоне над Украиной, равно как и президент США Джо Байден, говорил, что этого не произойдет, и по соответствующей позиции “ничего не изменилось и ничего не изменится и в будущем”.

“Наземные силы мы тоже ни в коем случае не будем отправлять. Я говорил уже, что прямого участия солдат НАТО в войне на Украине не будет. Ни сейчас, ни в будущем такого не будет. На это все могут положиться”, – сказал политик.

Карта боевых действий на Украине на сегодня, 26 января 2023 года

Карта

Юрий Подоляка 26 января 2023 года, видео онлайн смотреть на Youtube, последние новости сегодня: предварительные итоги спецоперации РФ на Украине


Ранее TopNews писал о том, что в Сети появилось видео работы танка Т-90М прямой наводкой.

В кадре тяжелая машина делает два выстрела по цели на расстоянии около 350 метров.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
В Сети появилось видео работы танка Т-90М прямой наводкой  В Сети появилось видео работы танка Т-90М прямой наводкой 
Танки Леопард Германия Военный эксперт рассказал, как поставка танков "Леопард" ВСУ повлияет на СВО
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела