Политика
17 января 2023, 16:31 | Автор: Ника Гринько

«Генерал бла-бла-бла»: Кадыров раскритиковал экс-главу Сухопутных войск Болдырева

«Генерал бла-бла-бла»: Кадыров оскорбил экс-главу Сухопутных войск Болдырева
фото:
Бывший командующий ответил на критику.

Рамзан Кадыров оскорбил бывшего командующего сухопутными войсками Владимира Болдырева после его критики в свой адрес.

По мнению Болдырева, глава Чечни не должен был критиковать генерал-полковника Александра Лапина.

Кадыров в интервью министру Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Ахмеду Дудаеву заявил, что не критикует генералов, а лишь констатирует факты.

Болдырев же напомнил, что Кадыров – гражданское лицо – поэтому он не имеет право критиковать Лапина.

В ответ Кадыров заявил, что он – генерал Росгвардии, он знает лучше о войсковых операциях, чем «другие генералы». По крайней мере, его не выгнали и не уволили, напомнил Кадыров.

«Хочу сказать насчет Болдырева. Он бла-бла-бла. Историю почитайте. Приволжский, Уральский округ. Почему его перевели? Он не справился. Кто из нас лучше — генерал-полковник бла-бла-бла или генерал-полковник Кадыров», – говорит глава Чечни.

Рассказал Кадыров в интервью и про события 2004 года, когда Болдырева после захода боевиков и Шамиля Басаева в Назрань понизили и перевели в другой штаб.

В комментарии РБК Болдырев объяснил, что его не понижали в должности и не переводили из Северо-Кавказского военного округа. Его отправили на ту же должность в Приволжско-Уральский округ.

Болдырев настаивает, что Кадыров не имел права критиковать Лапина, это могут только два человека – министр обороны и президент.

«Все остальное — просто пустые слова или подковерная возня, которая, может быть, поощряется откуда-то со стороны. Все остальное, что он говорил обо мне — бог ему судья, я не собираюсь здесь с ним вступать в полемику», — заявил Владимир Болдырев.

Напомним, Кадыров критиковал Лапина осенью 2022 года после того, как ВС РФ ушли из Красного Лимана. Политик назвал Лапина бездарью, которого покрывают руководители в Генштабе.

Как писал ранее Topnews, в конце октября Рамзан Кадыров жаловался, что его бойцы не могут в зоне СВО связаться с Лапиным уже несколько дней.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Пригожин ответил Кадырову и генералу Болдыреву о своем военном опыте Пригожин ответил Кадырову и генералу Болдыреву о своем военном опыте
Апты Алаудинов Помощник Кадырова заявил в эфире "России 1", что мобилизацию нужно было провести "еще вчера"
Тренер несовершеннолетних сыновей Кадырова умер в 31 год Тренер несовершеннолетних сыновей Кадырова умер в 31 год
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела