Происшествия
17 декабря 2013, 06:38 | Автор: Иван Рутов

В центре Москвы кавказцы порезали полицейского, заступившегося за девушку

В центре Москвы кавказцы порезали полицейского, заступившегося за девушку
фото:
Страж правопорядка получил серьёзные ранения, когда попытался защитить женщину от грабителей в самом центре столицы - на Пушкинской площади.

На Пушкинской площади в Москве неизвестные преступники ранили капитана полиции, когда тот вступился за женщину, у которой злоумышленники пытались отобрать сумку.

"Он вступился за нее, попытался задержать преступников, но один из них ударил его ножом в грудь. Злоумышленники скрылись, ведется их розыск", — цитирует РИА "Новости" источник в МВД.

Инцидент произошёл в минувший понедельник, примерно в 22:30. После того, как полицейский получил ранение, двое его коллег бросились ему на помощь. Преступники воспользовались ситуацией и скрылись с места происшествия, отмечает Life News.

По некоторым данным, злоумышленниками являются трое уроженцев Кавказа.

Раненый сотрудник патрульно-постовой службы ОМВД по Тверскому району прооперирован и находится в реанимации. Сейчас его жизни ничто не угрожает.

Как уточняет "Комсомольская правда", капитана полиции зовут Сергей Л., а на грабителей он бросился в одиночку.

Фото: пострадавший полицейский Сергей Л.

"По другому поступить не мог. Сергей увлекается горными лыжами и неплохо владеет приемами рукопашного боя, и он мог бы справиться в честном поединке и с тремя грабителями. Но у одного их бандитов, которого Сергей сначала не заметил на улице, оказался нож. Предположительно, события развивались так: пока Сергей дрался с двумя преступниками, третий подбежал со стороны и нанес удар ножом", – отмечают коллеги пострадавшего правоохранителя.

Между тем, стало известно, что в СК РФ по факту инцидента возбуждено уголовное дело по статьям "Применение насилия в отношении представителя власти" и "Групповой вооруженный разбой".

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
В метро Петербурга националисты избили кавказцев В метро Петербурга националисты избили кавказцев
СКР взял под контроль громкое убийство в Бирюлево. Начались облавы СКР взял под контроль громкое убийство в Бирюлево. Начались облавы
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела