Калейдоскоп
Политика
29 декабря 2022, 09:29 | Автор: Олег Клейст

В 2023 году Украина получит от Запада более 1500 единиц военной техники: опубликована диаграмма поставок танков, БМП и РСЗО (ФОТО)

Украина получит от Запада более 1500 боевых машин
фото:
В их число войдут HIMARS, танки и БТР.

В наступающем году на Украину будут поставлено не менее масштабное число боевой техники, чем в 2022-м.

Как сообщает Avia.pro со ссылкой на данные инфографики, которая была сделана на основании официальных отчётов западных стран о поставках.

Так, в 2023 году, судя по заявкам, Киев получит более 1 000 тысячи машин бронированной техники, свыше 160 танков, полсотни артиллерийских орудий, а также 22 ракетные системы залпового огня M142 HIMARS (22 единицы) и M270 MLRS (11 единиц).

Как отмечают аналитики издания, объем вооружения, которое прибудет на Украину, в реальности может быть большим, хотя бы в силу того, что не все поставки проводятся официально.

Отмечается, что порядка 150 бронеавтомобилей Kirpi поставит на Украину Турция.

Ранее полсотни машин уже были отправлены Киеву.

Также о намерении передать несколько десятков танков заявила Финляндия.

По мнению экспертов, особую озабоченность вызывает отправка в зону СВО ракетных систем, потому что в текущем ВСУ уже получили 29 РСЗО.

США в 2023 году намерены передать Киеву порядка 12 000 – 15 000 боеприпасов M30 и M31, которые подходят для ракетных систем HIMARS и MLRS.

Ранее Topnews писал, что шансы ВСУ на победу, в случае поставок США Киеву лучшего оружия, оценил российский военный эксперт Алексей Леонков.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
От помощи Украине и поставок вооружения отказалась еще одна страна От помощи Украине и поставок вооружения отказалась еще одна страна
Глава Пентагона признал наличие у России впечатляющего вооружения Глава Пентагона признал наличие у России впечатляющего вооружения
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела