Политика
Происшествия
29 декабря 2022, 11:24 | Автор: Инна Семина

Офицер США Дэвис рассказал, как Вашингтон обманул Зеленского (ФОТО, ВИДЕО)

Офицер США Дэвис рассказал, как Вашингтон обманул Зеленского
фото:
Минобороны отчиталось за 308-й день военной спецоперации ВС РФ на Украине.

Военная спецоперация РФ на Украине, последние новости на сегодня, 29 декабря 2022: БПЛА ВС РФ нанесли удар по ряду областей Украины

На Украине сразу в ряде регионов страны была объявлена воздушная тревога.

Речь идет части Херсонской области, подконтрольной Киеву, а также в Синельниковском районе Днепропетровской области.

Как пишет “МК”, удары ВС РФ по объектам инфраструктуры и военным нанесли с применением беспилотников “Герань-2”.

Дроны заметили при передвижении в направлении Херсона и Николаевской области.

СВО на Украине, последние новости на сегодня, 29.12.2022: в СВО на стороне ВСУ принимают участие около десяти тысяч наемников из Польши – Рогов

Председатель движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов заявил, что участие в СВО принимают порядка десяти тысяч польских наемников. И выступают они на стороне ВСУ с февраля 2022 года.

Однако Рогов не смог назвать точное количество легионеров, так как только через “восточный фронт”, по его данным, прошли не менее десяти тысяч поляков.

К тому же порядка 2-з тысяч инструкторов из Польши проводили подготовку бойцов ВСУ.

Он также отметил, что власти Польши намерены декриминализовать участие своих военнослужащих в боевых действиях за пределами государства.

Украина сегодня, новости последнего часа 29 декабря 2022: в Артемовске находится не менее 250 наемников из США 

Известно, что на восточных окраинах Артемовска (Бахмут) находятся позиции ВСУ. Как пишет портал Avia.Pro, удерживать точки украинским боевикам помогают наемники из США в количестве порядка 250 человек.

Преимущественно это бойцы из ЧВК “Моцарт”, Academi, а также вольнонаемные американские военные, причем находятся они преимущественно в центральной части города, куда они начали съезжаться с начала ноября.

Среди наемников есть как отставные специалисты, так и ветераны боевых действий, и экс-офицеры армии США. Причем специально для них на подкрепление позиции были поставлены передовое вооружение, а также системы по обеспечению мониторинга обстановки.

Благодаря такому подкреплению ВСУ продолжают удерживать позиции в Бахмуте.

Донбасс, последние новости сегодня 29.12.2022: США помогают Украине в нацеливании на места запуска беспилотников – NYT  

Как сообщил источник американского издания New York Times, США оказывают помощь ВСУ в определении местоположения запусков российских беспилотников. Причем делается это официально по программе борьбы с экспортом иранских БПЛА.

“Силы США помогают украинским войскам в нацеливании на места, где беспилотники готовятся к запуску. Это сложная задача, поскольку россияне перемещают места запусков”, – говорится в статье газеты.

Авторы отметили, что часть помощи ВСУ проводится как сдерживание производства иранских дронов для лишения РФ возможности их использовать. А вторая часть предусматривает предоставление Киеву средств для уничтожения российских дронов.

В статье также подчеркнули, что эти данные были подтверждены представителем Совета по нацбезопасности при Белом доме Эдриенн Уотсон.

При этом Тегеран и Москва не раз опровергали данные о поставках беспилотников в адрес России от Ирана.

Украина сегодня, последние новости 29 декабря 2022:Ольшанский: Азовское море становится плацдармом ВС РФ для уничтожения ВСУ

Глава МО РФ Сергей Шойгу заявил, что в районе Азовского моря в настоящий момент проводится подготовка двух военно-морских баз. Шойгу пояснил, что эти меры помогут остудить пыл разных языков с Украины, который прогнозируют “сумасшедший прорыв на Мелитополь”.

Публицист Дмитрий Ольшанский пояснил, что это станет хорошим заслоном от украинского вторжения в Крым и другие воссоединенные с Россией области.

Он пояснил, что киевский режим пропагандирует попытки запугивания гражданского населения информацией о наступательной операции ВСУ на Мариуполь и Бердянск, которая должна пройти уже в скором времени.

Отмечается, что ВС РФ проводят переброску сил и военной техники в эти города для укрепления позиций.

Обозреватель также обратил внимание, что генерал ВСУ Валерий Залужный выступает с заявлениями о “прорыве” на юг Запорожья со стороны Гуляйполя с ноября. Однако эти заявления не имеют под собой оснований, подчеркнул аналитик.

А теперь созданные ВС РФ военные базы станут хорошим противостоянием для попыток ВСУ к прорыву, а также станут плацдармом для окончательной ликвидации ВСУ.

“Киевскому режиму подан четкий сигнал: Азовское море было и будет оставаться российским”, – озвучил вывод Ольшанский.

Украина, новости последнего часа, 29 декабря 2022: офицер США Дэвис рассказал об обмане Зеленского Вашингтоном 

Как полагает американский подполковник в отставке Дэниел Дэвис, украинского лидера Владимира Зеленского по факту обманули в Вашингтоне. Он пояснил, что Зеленский уехал из США фактический с “пустыми руками” и обещаниями с поставках ЗРК Patriot. По сути это означается оказание несуществующей помощи Вашингтонов в собственных интересах.

Дэвис заметил также, что президент США Джо Байден ничего не обещал Зеленскому после его отъезда.

“Ни танков, ни бронетранспортеров, ни новой артиллерии”, — подчеркнул Дэвис.

Офицер пояснил, что обещанные Киеву системы показывают эффективную работу лишь в качестве комплексной системы обороны всего НАТО. Более того, для обслуживания ЗРК Patriot необходим хорошо обученные штат из 90 человек. Срок обучения составляет минимум 3 месяца.

Спецоперация на Украине, последние новости на сегодня, 29 декабря 2022: Лавров заявил о нежелании США воевать с Россией 

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что в ходе дипломатических контактов в США сделали четкий посыл, что не намерены вступать в прямой военный конфликт с Россией.

“США в контактах с Россией заявили, что не хотят и не будут напрямую воевать с РФ”, — заявил дипломат.

Помимо этого, в ходе переговоров с США в Вашингтоне также сообщили, что не будут отправлять на Украину своих специалистов для помощи ВСУ в эксплуатации ЗРК Patriot, которые планируется отправить Киеву.

Более того, системы Patriot будут вводиться в действие на протяжении нескольких месяцев, так как ВСУ необходимо время для освоения этих технологий.

Карта боевых действий на Украине на сегодня, 29 декабря 2022 года

Юрий Подоляка 29 декабря 2022 года, видео онлайн смотреть на Youtube, последние новости сегодня: предварительные итоги спецоперации РФ на Украине

Ранее Topnews писал, что США готовятся нанести безнаказанный удар по России.

В своем докладе эксперты опубликованы четыре сценария конфликта с НАТО.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
ТОС Солнцепек Опубликовано видео, как ТОС "Солнцепек" сжег танки ВСУ
Мобилизация Украина В США заявили, что ВСУ мобилизуют подростков из-за потери 150 тысяч солдат
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела