Политика
28 декабря 2022, 22:28 | Автор: Инна Семина

Зеленский назвал главную цель конфликта с Россией

Зеленский назвал главную цель конфликта с Россией
фото:
Украинский лидер привел аргументы своего утверждения.

Президент Украины Владимир Зеленский в ходе ежегодного обращения к Верховной раде заявил, что основной целью боевых действий с Россией является восстановление границ и территориальной целостности Украины на момент 1991 года.

Зеленский пояснил, что в ходе военного конфликта власти страны также намерены получить гарантии безопасности, где влияние окажут реформы международных организаций.

При этом в настоящий момент это организации хоть и должны гарантировать мир, но не способны на это.

Украинский лидер также заверил, что к концу противостояния с Россией Киев гарантированно вернет всех военнопленных бойцов обратно домой, а также граждан Украины, которые вынужденно покинули страну из-за боевых действий.

Точное количество Зеленский называть не стал, однако уточнил, что на текущий момент обменяны 1456 бойцов.

Примечательно, что Зеленский аргументировал свою позицию тем, что Украина является “одним из лидеров свободного мира” и именно его страна помогла Западу “снова найти себя”.

Отдельно украинский лидер отметил, что все территория страны “нуждается в перестройке”, а восстановлением страны будет заниматься Европа. Это будет для ЕС крупным экономическим проектом.

Отмечается, что изначально Зеленский должен был выступить на час раньше, однако выступление было отложено на фоне объявленной в стране воздушной тревоги.

По завершении выступления Зеленский провел награждение украинских военных.

Ранее Topnews писал, что поездку Зеленского в США назвали сигналом бедствия.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Al Mayadeen: поездку Зеленского в США назвали сигналом бедствия Al Mayadeen: поездку Зеленского в США назвали сигналом бедствия
Зеленский Немецкие СМИ раскрыли цели Зеленского на "мирный саммит" по Украине
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела