Политика
21 декабря 2022, 08:29 | Автор: Олег Клейст

Эксперт объяснил, почему Зеленского не ликвидировали в Бахмуте

Леонков почему Зеленского не ликвидировали в Бахмуте
фото:
Специалисты рассказали, в чем ошибаются те, кто желают воплотить эту задумку в жизнь.

Ряд СМИ сообщил о том, что президент Украины Владимир Зеленский якобы посетил самую горячую точку в зоне СВО – город Бахмут (Артемовск). В этом районе сейчас ведутся ожесточенные бои.

В качестве доказательства визита было сделано фото, на котором политик позирует в каком-то ангаре, выслушивая военного в камуфляже.

По словам эксперта, редактора издания «Арсенал Отечества» Алексея Леонкова, украинский лидер ранее не раз делал фото и видео, используя прием съемок на зеленом фоне – хромакее. И утверждать, что он действительно был в Бахмуте, сложно.

Ряд журналистов предположил, что президент Украины дал “хороший информационный повод”, но “жаль, что  все данную информацию восприняли за чистую монету”.

К примеру, он мог приехать в Донецкую область, а пиарщики “дорисовали” остальное.

По словам военного аналитика Бориса Рожина, которого цитирует “МК”, ранее сообщалось, что Зеленский побывал в Лисичанске, и тогда за ним “никто не охотился”, потому что атака на президента является не военным, а политическим решением, кроме того, он  «реально он ничем не управляет, центры принятия решений находятся за пределами Украины», пояснил он.

В свою очередь, Алексей Леонков назвал визит Зеленского идеей пиар-технологов. И рассказ о его визите рассчитан на украинцев, которые должны увидеть “смелость президента”.

В России такие новости “вызывают раздражение”, кроме того, надо помнить о хромакее.

То, что президента ни разу не попытались ликвидировать в ходе поездок на фронт, эксперт пояснил тем, его “фигура” “ничего не изменит”.

“Он всего лишь исполнитель и ретранслятор”, – заявил Леонков.

Аналитик добавил, что ликвидация Зеленского не поменяет картину на линии соприкосновения. Кроме того, решение о ликвидации находится не в руках российских военных.

Его способна ликвидировать “та сторона”, и когда решит, она сделает это, сделав из президента “сакральную жертву.”

Говоря о патриотических “криках” о ликвидации президента Украины, он пояснил, что эти заявления далеки от реального положения в зоне СВО.

В тоже время портал Axios со ссылкой на источник сообщил, что украинский лидер готовит обращение к союзникам – Конгрессу США, который намерен поблагодарить за помощь во время визита на Капитолийский холм.  Также он обоснует необходимость дальнейшего финансирования Киева.

Ранее Topnews писал, что Зеленский приехал в Артемовск на фоне заявлений о больших потерях ВСУ.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Владимир Зеленский FP: Зеленский обратился к беженцам, намекнув на катастрофу на Украине
Зеленский резко высказался о Путине Зеленский сделал несколько грубых заявлений о Путине и назвал единственный способ завершить конфликт на Украине
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела