Политика
16 декабря 2022, 09:07 | Автор: Олег Клейст

Зеленский сделал несколько грубых заявлений о Путине и назвал единственный способ завершить конфликт на Украине

Зеленский резко высказался о Путине
фото:
Украинский президент дал интервью журналу The Economist.

Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал высказывания российского лидера Владимира Путина о первом российском императоре Петре I.

Политик довольно резко высказался о российском коллеге в беседе с изданием The Economist.

Напомним, что  недавно Владимир Путин отметил, что возвращением территорий в состав Российской империи занимался  Петр I, царь также укреплял российские земли, и подобная же доля выпала действующему главе страны.

Что касается украинского вопроса, то Путин заявил, что урегулирование ситуации будет долгим.

Эти слова и вспомнил Зеленский, оценив их в довольной грубой форме. Так, цитируя Владимира Путина, он употребил выражение: “Он сказал что-то о Петре Первом, что-то вроде – он не сделал, а я сделал”.

Зеленский в интервью вспомнил слова лидера и высказался о них в резкой манере.

“Мы не на приеме у психиатра. Это реально. Как будто в той комнате живет Наполеон, а в этой живет президент Путин”, – заявил Зеленский.

Глава Украины обратился к российскому президенту, призвав того отвести войска, вернув их на границы 1991 года, а СВО признать “трагической ошибкой”. Это, как считает Зеленский, единственный путь для главы РФ сохранить жизнь, как свою, так и ближнего круга, а также единственный способ начать переговоры и завершить конфликт на Украине.

“Тогда начнется возможный путь дипломатов”, — заявил он.

Он уточнил, что Путин – не смелый человек, а “оппортунист”, который пошел на боевые действия, будучи уверенным в общественной поддержке.

Зеленский уверен, что возвращение территории Украины к границам на 24 февраля не станет финалом конфликта, потому что “никто не понимает, что такое гарантии безопасности”.

Президент напомнил, что Украина согласилась на условия Будапештского меморандума, после чего на ее территории не размещается ядерное оружие, в обмен на не сработавшие гарантии, и платит за это “высокую цену” практически в одиночку.

«Мы благодарны нашим сторонникам, но мы те, кто платит», — заключил Зеленский.

Также он упомянул о трудностях в борьбе с российской “пропагандой”, когда жители территорий, длительное время находившиеся под российским контролем, стали негативном относится к властям в Киеве.

«Пропагандистская модель Кремля работает с ужасающими результатами. <…> И с этим трудно бороться», — считает Зеленский.

Ранее Topnews писал о заявлении Зеленского, который сообщил, что намерен покинуть пост президента после завершения СВО.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
«Кому-то подарим»: в Крыму национализируют квартиру Зеленского «Кому-то подарим»: в Крыму национализируют квартиру Зеленского
Зеленский устал "Это два разных человека": Арестович рассказал о плохом состоянии Зеленского
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела