Наука и технологии
Экономика
05 ноября 2013, 17:48 | Автор: Иван Рутов

Путин предложил следить за мигрантами с помощью «умных» камер

Путин предложил следить за мигрантами с помощью «умных» камер
фото:
Владимир Путин на встрече с участниками проекта "Стартапы в интернете" заявил, что 6 млрд рублей мало и следует увеличить финансирование Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ).

Как сообщает радио «Голос России» директор ФРИИ Кирилла Варламова считает, что фонд готов работать без дополнительного финансирования, получая прибыль от инвестиций в новые проекты. На что президент пошутил: "Непонятно, куда я попал. Это первый раз, когда я слышу, что денег достаточно".

"У меня первоначально была идея завести в этот фонд больше денег, гораздо больше денег. Но совсем недавно коллеги сказали мне, что больше ребята не требуют, потому что нужно набрать нужное количество перспективных и эффективных проектов. Но в целом, чтобы вы знали, есть возможность туда, в фонд, еще добавить", – сказал глава государства.

Также, президент подчеркнул, что стартап-проекты фонда должны отбираться объективно и прозрачно. Ена данный момент в рамках инвестиционной программы ФРИИ за трехлетний период планируется профинансировать до 400 проектов начальной стадии, до 80 более развитых проектов и до 40 зрелых проектов.

Во время встречи Путину рассказали о проекте «Инновационные технологии анализа видео», который позволяет распознавать лица и действия людей, передает Lenta.ru. Авторы проекта предложили главе государства использовать такие «умные» камеры в системе ФМС для снижения нагрузки на сотрудников.

По мнению авторов проекта, «умные камеры» можно использовать для автоматизации фотографирования и учета всех въезжающих на территорию России. Помимо этого, разработчики предложили внедрить приложение, которое «смогло бы оперативно в считанные секунды по фотографии человека определить его личность и миграционный статус».

В ответ на данное предложение, президент заявил: «Вроде визы нет, не требуется, но если такая техника будет фиксировать и давать информацию о человеке, это, конечно, очень может быть эффективно». По итогам встречи он поручил подготовить предложения по возможному использованию программ миграционной службы.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Путин запретил продавать сим-карты с рук Путин запретил продавать сим-карты с рук
Песков рассказал, почему Путин и Медведев не боятся прослушки АНБ США Песков рассказал, почему Путин и Медведев не боятся прослушки АНБ США
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Наука и технологии
Все новости раздела