Политика
16 декабря 2022, 14:00 | Автор: Вадим Ардов

NI выяснил, собирается ли Путин нанести ядерный удар по Украине, указав на три признака

Путин
фото:
СМИ обсуждают недавнее заявление президента России о возможности применения ядерного оружия на Украине.

В издании The National Interest вышла публикация, в которой идет речь о возможности применения ядерного оружия Россией в зоне СВО на Украине.

Авторы материала обратили внимание на недавнее заявление президента РФ Владимира Путина о вероятности применения таких вооружений, а также указали на три признака, которые, по мнению журналистов, могут указывать на готовность России к такому шагу.

Издание напоминает, что Путин высказался о возрастающей угрозе ядерного конфликта, а также указывают, что Украина отказалась от такого оружия после распада СССР в обмен на гарантии безопасности.

Риторика РФ о возможности ядерного конфликта вызывает осуждение на Западе, но он не может повлиять на политику.

По оценкам журналистов, у России есть около 6000 ядерных боеголовок, включая сотни тактических видов оружия малой дальности. При этом авторы издания полагают, что до его применения вряд ли дойдет.

Издание указывает, что в случае применения ядерного оружия Москва рискует гораздо больше, чем без него.

К тому же с использованием такого вооружения ни Киев не откажется от боевых действий, ни Запад – от поддержки Украины, а в экономической сфере от России могут отвернуться оставшиеся ключевые торговые партнеры – Индия и Китай.

Кроме этого эксперты указывают на три признака, на которые следует обратить внимание, рассуждая о вероятности применения ядерного оружия.

Так, аналитики рекомендуют обратить внимание на возрастающие прогнозы по неминуемом ядерном ударе от трех источников – осведомителей из РФ, Соединенных Штатов и самого Путина.

В качестве “российских осведомителей” эксперты приводят сообщения в Telegram, стремительно распространяющиеся среди пользователей. Журналисты отмечают, что российские власти не могут жестко контролировать этот мессенджер, поэтому информация там порой носит оперативный характер.

Под вторым признаком эксперты указывают на стратегию “радикальной прозрачности” Белого дома США. Ранее Вашингтон неохотно делился разведывательной информацией, но теперь он предпочитает не просто лишать Москву элемента неожиданности своими “разоблачительными” заявлениями, но и готовить общественное мнение в нужном ему русле.

И, наконец, самыми красноречивыми признаками возможной подготовки к ядерной атаке NI считает заявления самого президента РФ. Аналитики считают, что своим заявлением непосредственно перед нанесением ядерного удара Владимир Путин, прежде всего, объяснит намерения Москвы, чтобы снизить риск обмена ядерными ударами между Россией и странами НАТО, обладающими таким оружием.

Вместе с тем, издание указывает, что Путин всегда считал ядерное оружие сдерживающим фактором, но одно лишь предупреждение о таком ударе, по мнению экспертов, способно “сломить волю Украины”.

Атаке, судя по всему, будут предшествовать два или три дня, в течение которых из этих источников исходили бы предостережения об ударе.

“Поскольку ни с какой стороны не раздается тревожных звоночков, риск применения ядерного оружия невелик – на данный момент”, – пишет NI.

Ранее TopNews писал о том. что в США смоделировали удар по Киеву 100-мегатонной ядерной бомбой.

По словам специалистов, зона поражения, без учета вторичных факторов, составит 65 километров от эпицентра.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Путин Европа NI: у Путина в Европе появились неожиданный противник и "новая пешка"
Путин высказался о ядерной угрозе и вероятности проведения второй волны мобилизации Путин высказался о ядерной угрозе и вероятности проведения второй волны мобилизации
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела