Политика
Происшествия
13 декабря 2022, 09:56 | Автор: Ирина Сокол

Британские СМИ обвинили Зеленского в потере 10 тысяч бойцов ВСУ в “Бахмутской мясорубке”

Танк
фото:
По мнению журналистов, тысячи военнослужащих заплатили своими жизнями за политические амбиции украинского президента.

Потери ВСУ под Бахмутом на текущий момент превышают 10 тысяч бойцов.

По мнению авторов публикации The Daily Telegraph, к этой ситуации привело нежелание президента Украины Владимира Зеленского сдать этот город.

Журналисты подчеркивают, что ранее Зеленский призвал оставить этот город под контролем ВСУ, и такое политическое решение оплатили своими жизнями тысячи украинских военных.

Ежедневные потери ВСУ превышают 200 человек ранеными и убитыми, а командование ВСУ нередко бросает подразделения, на которые затем нападают ВС РФ.

Украина платит жизнями своих бойцов за политические амбиции Зеленского, и сейчас в “Бахмутской мясорубке” счет погибших превышает 10 000 военнослужащих.

По мнению киевских властей, положение в районе Бахмута (Артемовска) и Соледара для ВСУ действительно довольно плачевное, а недавно Зеленский в своем видеообращении пообещал перелом ситуации в пользу украинской армии.

Однако потери на этом направлении зашкаливают с каждым днем, а госпитали и морги в Бахмуте переполнены. К тому же раненых не всегда выносят с поля боя, что только увеличивает количество погибших.

Издание напоминает, что на этом направлении активно действует ЧВК “Вагнера”. Бойцы подразделения называют ситуацию “Бахмутской увертюрой” и обещают “доиграть ее до конца”.

На текущий момент В ЧВК “Вагнера”, чьи штурмовые подразделения играют на этом направлении первую скрипку, называют все происходящее “Бахмутской увертюрой” и обещают сыграть ее до конца. Сейчас бои идут на окраинах города, но без взятия Опытного бойцы не будут штурмовать сам Бахмут.

Командование ВСУ перекинуло часть резервов в район Соледара после взятия Яковлевки.

По слухам, командование украинской армии хочет сдать оба города, чтобы сохранить личный состав, но против этого решения выступает Зеленский.

Ранее TopNews писал о том, что Зеленский назвал три шага для урегулирования конфликта на Украине.

Об этом он заявил лидерам стран G7 в режиме видеоконференции.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Опубликовано видео ожесточенной артиллерийской дуэли в районе Бахмута Опубликовано видео ожесточенной артиллерийской дуэли в районе Бахмута
ЧВК Моцарт против ЧВК Вагнера Бойцы ЧВК "Вагнер" ведут ожесточенные бои за Бахмут с американской ЧВК "Моцарт"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела