Происшествия
31 октября 2013, 18:18 | Автор: Иван Рутов

В центре Москва произошел пожар в подземном коллекторе: движение парализовано

В центре Москва произошел пожар в подземном коллекторе: движение парализовано
фото:
Подземный коллектор горит в центре Москвы на Тверской улице на протяжении 300 метров, пожару присвоена 2-я категория сложности.

Подземный коллектор горит в центре Москвы на Тверской улице на протяжении 300 метров, пожару присвоена 2-я категория сложности, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя штаба по пожаротушению.

 "В 18 часов 53 минуты на пульт дежурного службы "01" поступило сообщение о пожаре по адресу: ул. Тверская, дом 15, где происходит загорание в тепловом коллекторе", - сообщили в МЧС. Пожарно-спасательные подразделения прибыли к месту пожара через пять минут после сообщения о ЧП.

"Электрические кабели, уложенные в подземном коллекторе, горят между домами 15 и 17 на Тверской улице", - сказал собеседник.

Спасатели эвакуировали людей из близлежащих административных зданий, а пожарные перекрыли все подземные переходы, сообщают Дни.ру.

 Фото: @mynameisphilipp

Фото: twitter.com @alex_beykin

У входа в магазин "Армения" густой дым выходил из вентиляционных шахт. В департаменте топливно-энергетического хозяйства столицы сообщили, что из-за возгорания кабелей в коллекторе без света осталось несколько зданий на Тверской улице

По данным МЧС, задымления на рядом расположенных линиях метро и станциях нет.

Фото: @mynameisphilipp

Пожар не повлиял на работу метро. "В настоящее время метро работает в обычном режиме", - сообщили в штабе пожаротушения.

Сообщается, ситуация находится под контролем, "никакой чрезвычайной ситуации нет, ликвидация задымления идет в штатном режиме» - сказал глава столичного департаменте топливно-энергетического хозяйства Павел Ливинский. Эвакуация ни жителей близлежащих домов, ни мэрии не потребовалась. Дома по Вознесенскому переулку уже запитаны, свет есть и в нескольких корпусах мэрии на Тверской, 13.

Пользователи социальных сетей одними из первых прокомментировали ситуацию в центре столицы, отмечает НТВ. "Загорание в тепловом коллекторе. Горят кабеля. ЦАО Тверской #пожар", – сообщил пользователь Twitter @Alexfly35. "На Тверской #пожар. А я прямо напротив, смеюсь с соседями по пробке, что нас может сейчас слегка поджарить))", – отметил очевидец @iris_che.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
В Омске бомж заживо сгорел внутри рекламного автомобиля В Омске бомж заживо сгорел внутри рекламного автомобиля
В Хабаровске загорелась колония В Хабаровске загорелась колония
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела