Происшествия
30 октября 2013, 13:44 | Автор: Иван Рутов

В центре Махачкалы прогремел двойной взрыв, 1 человек погиб, а 17 получили ранения

В центре Махачкалы прогремел двойной взрыв, 1 человек погиб, а 17 получили ранения
фото:
Два взрыва подряд произошли возле коньячного магазина на углу улиц Советской и Дахадаева в столице Дагестана. Возбуждено уголовное дело.

Два мощных взрыва с интервалом в 10 минут прогремели сегодня, 30 октября, в 16:35 в центре Махачкалы, у входа в магазин "Дербент" (угол улиц Дахадаева и Советской). По предварительным данным представителя МВД РФ по региону, был взорван магазин по продаже алкогольной продукции, передает ИА REGNUM.

СМИ сообщают о 10 пострадавших. Информация о жертвах и пострадавших уточняется.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что взрывное устройство сработало в среду вечером у входа в магазин, торгующим спиртными напитками в центре Махачкалы.

По данным собеседника агентства, взрыв произошел в 16:35 на углу улиц Дахадаева и Советской в Махачкале, у входа в магазин "Дербент". "Зданию нанесен ущерб. Данных по пострадавшим пока не поступало", - сказал собеседник агентства.

Перекресток улиц Советской и Дахадаева находится в самом центре Махачкалы, он один из самых оживленных в городе.

По уточненным данным Минздрава Республики, пострадали восемь человек. Ранее сообщалось о десяти, а чуть позже — о шести пострадавших. "Четыре человека получили ранения средней степени тяжести, четыре — легкой степени, среди них одна женщина, остальные мужчины", — сообщил представитель Минздрава Республики.

ВИДЕО

На записи, которая оказалась в распоряжении НТВ, отчетливо видно, как толпа зевак и прохожих окружили горящее здание. Сотрудники МЧС пытаются справиться с сильным возгоранием. К месту пожара стягиваются представители МВД и ФСБ. Также оператор запечатлел, как выносят раненых.

По новым данным в результате взрывов в центре Махачкалы пострадали 14 человек. Об этом сообщает Газета.ру со ссылкой на Северо-Кавказский региональный центр МЧС России.

Так же в результате инцидента один человек погиб.

"По последним данным, пострадали 15 человек, 2 погибло", - говорится в сообщении, размещенном на сайте ГУ МЧС по Дагестану.

Между тем, как говорится в сообщении МВД РФ, ранение получил капитан полиции Андрей Титков, который первым оказался на месте взрыва и предпринял все необходимые меры для помощи людям. За свои действия он будет представлен к награде, передает газета "Подробности"

Следователи возбудили уголовное дело по факту взрывов в Дагестане, сообщает Следственный комитет РФ.

По данным СК, один человек погиб, 17 пострадали.

"Для совершения преступления злоумышленники незадолго до этого завладели автомобилем "ВАЗ-2114", принадлежавшем местному жителю, на котором подъехали и скрылись с места преступления. В последствии данный автомобиль был обнаружен на одной из улиц города Махачкалы", — говорится в сообщении.

Уголовное дело возбуждено по статьям "Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов", "Убийство", "Покушение на убийство двух и более лиц", "Незаконный оборот оружия", "Незаконное изготовление взрывного устройства", "Умышленное повреждение чужого имущества общеопасным способом", "Неправомерное завладение автотранспортом без цели хищения", сообщают РИА Новости.

материалы ПО ТЕМЕ
В Дагестане нашли 13 "поясов смертников" и женские парики В Дагестане нашли 13 "поясов смертников" и женские парики
Крупный теракт предотвращен в торговом центре в Дагестане Крупный теракт предотвращен в торговом центре в Дагестане
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела