Политика
10 декабря 2022, 09:32 | Автор: Ника Гринько

Путин допустил использование Россией наработок США по обезоруживающему удару (ВИДЕО)

Путин допустил использование Россией наработок США по обезоруживающему удару
фото:
А США разрешили Украине бить по территории РФ.

Президент России Владимир Путин рассказал о стратегии в стране – стратегии ответно-встречного удара.

По словам президента, при пусках ракет противника, «сотни наших ракет» окажутся в воздухе еще до того, как ракеты врага упадут на Россию. Остановить их уже нельзя будет.

Путин не исключил, что в Москве возьмут на «вооружение» наработки США по вопросу собственной безопасности. Речь идет про тактику нанесения обезоруживающего удара.

В ходе общения с журналистами в Бишкеке Владимир Путин напомнил, что Россия когда-то отказалась от использования крылатых ракет, в том числе и наземного базирования. США от них не отказывались. Сейчас же и Россия ими располагает.

«У Соединённых Штатов есть теория превентивного удара – первое. Второе: они разрабатывают систему обезоруживающего удара. Что это такое? Это нанесение удара современными высокотехнологичными средствами, который должен наноситься по пунктам управления, лишать противника этих систем управления», – разъяснил Путин.

Российский президент добавил и то, что крылатые ракеты у России более современные и эффективные, чем у США.

Владимир Путин напомнил, что у России есть лишь ответ на встречный удар, без секретов.

«В нашей стратегии сформулирован ответ на встречный удар, секретов тут нет никаких. Это наша система СПРН, фиксирует старты ракет в направлении территории РФ. Потом начинается ответ. Мы же регулярно проводим учения наших ядерных сил. Мы информируем о них партнеров, они делают все то же самое. Как только мы получаем уведомление об ударе, с нашей стороны в воздухе оказываются сотни наших ракет. Перехватить сотни ракет невозможно», — отметил Путин.

Тем временем, как пишет британская газета The Times, ссылаясь на источник в Пентагоне, США больше не запрещает Киеву бить по России. В Пентагоне «пересмотрели» оценки угрозы, исходящей от Москвы.

«Мы по-прежнему используем те же расчеты эскалации, однако страх перед ней изменился по сравнению с началом (конфликта. — прим.). Ситуация изменилась», – говорят инсайдеры.

Теперь в Вашингтоне меньше всего беспокоятся, что после ударов ВСУ по России Москва перейдет к резкой эскалации ситуации.

Лишь, когда украинские военные используют оружие, поставляемое западом, им напоминают про Женевские конвенции и международные законы войны.

«Мы не говорим Киеву: «Не наносите ударов по русским (в России или Крыму)». Мы не можем говорить им, что делать. Им решать, как они применяют свое оружие», – добавляют в Пентагоне.

Источники издания добавляют, что целью для военных ВСУ не должны быть семьи россиян, т.к. США выступает против уничтожения конкретных лиц. Якобы «Украина следует этим предписаниям».

Как писал ранее Topnews, министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба подтверждал, что США не запретили им использовать западное оружие против Крыма.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
«А кто это?»: Путин отреагировал на приговор Яшина* «Это кто такой?»: Путин отреагировал на «зверский» срок Яшину* по делу о фейках
Путин проехался по восстановленному Крымскому мосту за рулем Mersedes Путин проехался по восстановленному Крымскому мосту за рулем Mersedes
решение Путина загнало Запад в ловушку Time: одно решение Путина загнало Запад в "смертельную" ловушку
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела