Политика
Происшествия
06 декабря 2022, 10:35 | Автор: Инна Семина

ВС РФ поразили 17 военных объектов на Украине в ответ на теракты на аэродромах, в которых погибли три человека (ФОТО, ВИДЕО)

Удар РФ
фото:
Минобороны отчиталось за 285-й день военной спецоперации ВС РФ на Украине.

Военная спецоперация РФ на Украине, последние новости на сегодня, 6 декабря 2022: ВС РФ поразили 17 военных объектов на Украине – МО 

В ходе ежедневного брифинга представитель МО РФ генерал Игорь Конашенков заявил, что ВС РФ массированными ударами высокоточных ракет поразили 17 объектов системы военного управления и оборонного комплекса Украины.

Речь идет о системе военного управления, связи и энергетики Украины.

Удары были нанесены, как уточнили в оборонном ведомстве, несмотря на новый теракт ВСУ в попытке сорвать работу дальней авиации ВКС РФ.

Донбасс сегодня, новости последнего часа 6 декабря 2022: в результате теракт ВСУ на аэродром погибли трое российских военных

В МО РФ пояснили, что ВСУ в понедельник утром с применением реактивных БПЛА попытались вывести из строя российские самолеты дальней авиации на аэродроме “Дягилево” в Рязанской области.

В результате смертельные ранения получили трое российских военных из технического состава, еще четверо получили ранения разной степени тяжести.

Они госпитализированы, им оказана вся необходимая медпомощь.

Также повреждение получили два самолета, однако они незначительные.

Украина сегодня, новости последнего часа 6 декабря 2022: в зоне СВО погиб пилот сбитом Ка-52, который был одним из лучших летчиков в РФ 

В зоне СВО был сбит российский военный вертолет Ка-52. За его штурвалом находился один из лучших военных летчиков в России с позывным “Борода”.

В результате атаки он погиб.

Как отметил Telegram-канал Fighterbomber, экипаж “Бороды” был самым результативным экипажем группы.

“Они были лучшими из лучших. Легендарные. 6 орденов Мужества на двоих. Сегодня их не стало. Обоих”, – говорится в сообщении.

Летчики и экипаж представлены посмертно к высшей награде, высшему званию РФ, а также к золотым звездам Героев.

Ситуация на Украине сегодня, 6 декабря 2022: в зону СВО вернулся побывавший в плену ВС РФ британский наемник Пиннер 

Как стало известно британскому таблоиду The Sun, наемник с британскими корнями Шон Пиннер, который был некоторое время назад обменен как военнопленный, вернулся в зону СВО на стороне ВСУ.

С момента освобождения из плена в России прошло менее 10 недель.

Известно, что Пиннер обещал своей жене и детям, что больше не отправляться в горячие точки, но через некоторое время он все равно вернулся на территорию конфликта.

Сделал он это на условии, что будет там вместе с женой – “украинским гуманитарным работником”.

Украина, новости последнего часа, 6 декабря: США модифицировали РСЗО HIMARS для невозможности ударов по России

США перед передачей Украине систем РСЗО HIMARS провели модификацию для исключения вероятности нанесения ударов по территории России путем пуска ракет большой дальности действия.

Об этом обозреватели издания The Wall Street Journal узнали от высокопоставленных американских чиновников.

США пытаются минимизировать либо вовсе предотвратить дальнейшую эскалацию конфликта на Украине, опасаясь, что в ответ власти РФ могут применить на Украине более серьезное вооружение.

Существует вероятность прямого вовлечения стран НАТО в боевые действия с Россией, которые распространятся уже за пределы Украины.

Примечательно, что ранее Вашингтон неоднократно отказывал Киеву в поставках дальнобойных ракет для РСЗО HIMARS, причем аргументировал это аналогичными соображениями.

На текущий момент Киеву было передано 20 таким установок, однако максимальный радиус запуск ракет ограничен и даже в случае приобретения ракет у стороннего поставщика с большой дальностью их запуск будет невозможен.

Последние новости спецоперации на Украине сегодня, 06.12.2022: МИД Венгрии отказались участвовать в подготовке украинских военных 

Венгрия отказалась проводить подготовку бойцам ВСУ из-за высокого риска усугубления ситуации с конфликтом на Украине.

Об этом сообщил госсекретарь по вопросам двустороннего сотрудничества в МИД Венгрии Тамаш Менцер.

Менцер пояснил, что несмотря на то, что ряд европейских стран обучают украинских солдат, Венгрия делать этого не намерена, так как политика страны нацелена на движение к миру, а не к конфликту.

Карта боевых действий на Украине на сегодня, 6 декабря 2022 года

Юрий Подоляка 6 декабря 2022 года, видео онлайн смотреть на Youtube, последние новости сегодня: предварительные итоги спецоперации РФ на Украине

Ранее TopNews писал, что ВС РФ ответили на взрывы в Энгельсе и под Рязанью ударами по сразу по пяти регионам Украины.

По всей территории Украины накануне объявили воздушную тревогу.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Удар РФ ВС РФ поразили 17 военных объектов на Украине в ответ на теракты на аэродромах, в которых погибли три человека
Беспилотник Украина Украина объявила об успешном испытании дронов-камикадзе с дальностью до 1000 км
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела