Политика
Происшествия
01 декабря 2022, 11:33 | Автор: Инна Семина

Военный эксперт заявил о подготовке в Крыму к встрече танков ВСУ  (ФОТО, ВИДЕО)

Заграждения от танков ВСУ
фото:
Минобороны отчиталось за 280-й день военной спецоперации ВС РФ на Украине.

Военная спецоперация РФ на Украине, последние новости на сегодня, 1 декабря 2022: ВС РФ полностью освободили Андреевку 

Из сообщения Минобороны РФ в официальном Telegram-канале следует, что ВС РФ в ходе наступательных действий полностью освободили от ВСУ и взяли под  свой контроль населенный пункт Андреевка ДНР.

Помимо этого, российские военные продолжают развивать наступление в районе населенного пункта Водяное (ДНР).

Ранее также сообщалось об освобождении в ДНР поселений Белогоровка и Перше Травня.

Украина сегодня, новости последнего часа 1 декабря 2022: Кадыров опубликовал видео зачистки в Запорожской области

Глава Чечни Рамзан Кадыров поделился в своем Telegram-канале новым видео из зоны СВО.

На кадрах записи бойцы ОМОНа проводят зачистку Благовещенска Запорожской области.

Кадыров пояснил, что после оттеснения ВСУ из любого населенного пункта в дело вступают спецгруппы ОМОНа по зачистке “Ахмат-Крепость” и “Ахмат-Грозный”.

Силовики прекрасно справляются с поставленными перед ними задачами, причем не применяя лишних выстрелов для обеспечения безопасности мирного населения.

Бойцы этих подразделений в ходе зачистки также находят тайники ВСУ с боеприпасами и оружием, ликвидируя диверсионную сеть украинских сил.

Украина сегодня, новости последнего часа 1 декабря 2022: военный эксперт рассказал о подготовке в Крыму танков к встрече ВСУ 

Военный эксперт, капитан 1 ранга запаса Сергей Ищенко в интервью “СП” выразил уверенность, что командование ВС РФ допускает появление ВСУ с тяжелой военной техникой у пограничных  в Крымом населенных пунктов – Перекоп и Чонгар.

Добраться туда украинские националисты могут при удачном форсировании Днепра в районе Херсона или Новой Каховки с последующим прорывом обороны в районе Мелитополя и Бердянска.

На фоне такой угрозы, как подметил Ищенко, крымский завод “Стройкомплект” по производству тротуарной плитки переквалифицировался в военном направлении, начав изготавливать бетонные противотанковые заграждения повышенной прочности.

Эксперт отметил, что завод готов производить порядка 5000 “зубов дракона” ежемесячно, и такого количества хватит для прикрытия бетонным заграждениями всех сухопутных переходов по разработанной командованием ВС РФ схеме глубокоэшелонированных полос обороны.

Донбасс, последние новости сегодня 1.12.2022: командование ВСУ бросает под Артёмовск резервы со второго рубежа обороны

Артемовск на текущий момент для ВСУ представляет собой, пожалуй, самый “горячий” участком на всей линии соприкосновения с ВС РФ и союзными силами.

Для удержания позиций в регионе командование ВСУ проводит переброски резервных сил со второго рубежа обороны к этому населенному пункту, оголяя тем самым свои тылы и фланги.

Об этом пишет “Военное обозрение”.

Восполнить резервы ВСУ пытаются путем очередной переброски сил из-под Курдюмовки, который уже перешел под контроль ВС РФ.

ВСУ предпринимают попытку сдержать российских военных и не дать им выйти к каналу Северский Донец-Донбасс.

В таком случае перед российскими военными откроется возможность провести прорыв в направлении Часова Яра, Константиновки и Торецка.

В случае, если ВСУ не смогут удержать ВС РФ, они окажутся полностью отрезанными с запада и юга, и украинские силы окажутся отрезаны от основных сил с запада и юга.

Тогда у ВСУ останется только одно преимущество – это численность, в то время, как связь там полностью отсутствует, а восстановить ее пытаются с помощью оборудования Илона Маска.

Как только у ВСУ закончатся резервы им придется отступать, сдавая ранее занимаемые позиции.

Последние новости Украины, ситуация на сегодня, 1 декабря 2022: в Херсоне националисты ищут помогавших проводить референдум – Сальдо

В Херсоне националисты проводят розыск людей на правобережье Днепра.

Силовиков интересуют те, кто активно участвовали в подготовке референдума о вступлении региона в состав РФ.

Как пояснил врио губернатора Владимир Сальдо в Telegram-канале, к поискам подключены все имеющиеся в регионе нацотряды.

Причем под своего рода зачистку попали и бизнесмены, которые продолжали работать, несмотря на присутствие ВС РФ в Херсоне.

В предательстве подозревают едва ли не всех жителей региона.

По словам Сальдо, особенный интерес для инициирования проверки представляют жители, решившие покинуть Херсон через Чернобаевку.

На этом блокпосте проводится также вручение повесток мужчинам.

Отдельно Сальдо отметил, что практических всех членом избиркома перевезли на левобережье, и их жизням ничего не угрожает.

Украина, новости последнего часа, 1 декабря: военные эксперты подтвердили правдивость заявления главы ЕК о потерях ВСУ

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен озвучила потери ВС Украины в ходе СВО. По ее словам, с февраля текущего года Украина потеряла около 100 тысяч бойцов. Однако спустя некоторое время это сообщение было удалено, а глава по политическим коммуникациям ЕК Дана Спинант и вовсе опроверг эти данные.

На этом фоне военный эксперт Алексей Леонков в интервью “МК” выразил уверенность, что фон дер Ляйен просто проговорилась, озвучив правдивые данные. При этом сам эксперт заявил, что реальные потери ВСУ насчитывают около 400 тысяч.

“Такое впечатление, что Урсула перепутала единицу с четверкой. Еще летом американские СМИ, в частности издание NewsWeek, в публикациях о потерях украинских формирований, говорили о 300 тысячах человек”, – говорит Леонков

С Леонковым также согласился другой эксперт Владислав Шурыгин, подчеркнув, что Урсула разгласила реальную численность потерь ВСУ именно убитыми. Так как еще в августе Генштаб ВСУ озвучивал, что порядка 70 тысяч бойцов ВСУ погибло, а с учетом среднего темпа боевых действий, то на текущий момент эта цифра могла приблизиться с 100 тысячам.

“В день ВСУ теряют от 200 до 300 человек, причем это средние, не пиковые цифры. Так что Урсула просто проговорилась”, – подчеркнул Шурыгин.

Ситуация на Украине на сегодня, 01.12.2022: Вашингтон не будет поставлять  Киеву вооружения большой дальности во избежание эскалации – Кирби

Белый дом отказывается проводить поставку Украине вооружения большей дальности из-за высокого риска эскалации. Об этом заявил координатор по стратегическим коммуникациям в Совете нацбезопасности Джон Кирби.

“Мы были очень последовательны в отношении этого. <…> Мы также заявляли — и не оправдывались за это — о своих опасениях относительно того, что мы не хотим дальнейшей эскалации”, — сказал он (цитата по ТАСС).

Кирби отметил, что Вашингтон в настоящий момент взаимодействует над передачей Киеву дополнительных современных систем ПВО. И это является приоритетным направлением для оказания помощи и поддержки Украине.

Карта боевых действий на Украине на сегодня, 1 декабря 2022 года

Юрий Подоляка 1 декабря 2022 года, видео онлайн смотреть на Youtube, последние новости сегодня: предварительные итоги спецоперации РФ на Украине

Ранее Topnews писал, что ВСУ готовят новое масштабное наступление в середине декабря на Харьковском направлении.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Потери ВСУ В ЕК заявили, что ВСУ в СВО потеряли 100 тысяч человек
ВСУ ВСУ потерпели фиаско при попытке прорвать оборону в Запорожской области
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела