Политика
Происшествия
29 ноября 2022, 09:09 | Автор: Инна Семина

Генштаб ВСУ: ВС РФ перешли в активное наступление в Харьковской области (ВИДЕО)

Наступление ВС РФ под Харьковом
фото:
Минобороны отчиталось за 278-й день военной спецоперации ВС РФ на Украине.

Военная спецоперация РФ на Украине, последние новости на сегодня, 29 ноября 2022: в ЛНР разбили бригаду ВСУ, причастную к расстрелу российских военнопленных 

В районе Кременной и Сватово в Донбассе российские военные разгромили 80-ю бригаду ВСУ, причастную к нашумевшему расстрелу 11 российских военнопленных солдат в Макеевке.

Об этом сообщает  Telegram-канал “Старше Эдды”.

По данным портала, в этом направлении ВСУ предприняли попытку наступления, двигаясь в направлении села Площанка. Однако там им дали мощный отпор бойцы 3-й мотострелковой дивизии.

В результате порядка 40 украинских боевиков были ликвидированы, и один взят в плен.

Примечательно, что в плен попал боец ВСУ, которого сослуживцы бросили на поле боя.

Позднее он скончался от полученных ранений, несмотря на оказанную медицинскую помощь.

Украина сегодня, новости последнего часа 29 ноября 2022: ВС РФ перешли в активное наступление в Харьковской области – генштаб ВСУ 

Агентство “Русская Весна” со ссылкой на сводку Генштаба ВСУ сообщило, что ВС РФ перешли в наступление в Харьковской области.

Речь идет о Лиманском и Купянском направлениях.

Также штурмы проводятся по Бахмутовскому (Артемовскому) и Авдеевскому направлениях, а на Купянском, Запорожском, Криворожском и Херсонском направлениях российские военные успешно обороняются.

В Генштабе ВСУ отметили, что есть угроза нанесения ракетных ударов по объектам критической инфраструктуры по всей территории Украины.

Для этого в полной готовности находится авиационная группа и корабли, оснащенные крылатыми ракетами.

В свою очередь, ВСУ ударами из системы РСЗО повредили ж/д мост вблизи Старобогдановки Запорожской области.

Донбасс, последние новости сегодня 29.11.2022: “Укрэнерго” назвало ситуацию на Украине близкой к катастрофической

НЭК “Укрэнерго” составили документ, характеризующий энергетическую систему Украины.

По документу, эта система находится в ситуации, близкой к катастрофической. Документ попал в распоряжении властей ДНР и РИА Новости.

В ряде регионов после нанесенных ракетных ударов со стороны ВС РФ выведено из строя порядка 60% энергомощностей.

Отмечается, что это может привести к росту протестных настроений среди населения.

В стране наблюдается дефицит квалифицированных бригад и нехватка комплектующих для ремонта энергообъектов, а некоторые предприниматели пытаются незаконно подключиться к линии электропередач.

Последние новости Украины, ситуация на сегодня, 29 ноября 2022: ООН назвала число погибших на Украине мирных граждан с 24 февраля

УВКПЧ при ООН обнародовало отчет о погибших и раненных в зоне СВО мирных граждан Украины с начала СВО.

Согласно отчету, в результате погибли порядка 6,5 тысяч человек, а 10,3 тысяч мирных жителей получили ранения разной степени тяжести.

Из отчета также следует, что на подконтрольной России территории погибли 460 человек, а 1542 получили ранения. Из них скончалось 2601 мужчин, а женщин – 1783, девочек – 173, а мальчиков – 209. Еще у 1852 жертв не удалось установить пол, как и у 37 детей.

Ранены 2245 мужчин, 1604 женщины, 215 девочек и 304 мальчика. При этом 5750 раненых пол не идентифицирован, как и у 250 детей.

Украина, новости последнего часа, 29 ноября: секретарь СНБО Украины попросил у Запада ракеты дальностью от 800 км

Секретарь СНБО Украины Алексей Данилов на своей странице в соцсетях обратился с запросом к Западу на поставку на Украине ракет дальностью более 800 км, которые позволят ВСУ сэкономить на генераторах.

Он опубликовал этот пост несмотря на то, что США ранее неоднократно отказывали Киеву в поставках данного вида вооружения из опасения нанесения ударов по территории России. Так как это может неизбежно привести лишь к обострению конфликта.

Примечательно, что Вашингтон уже начал поставлять Украине генераторы для частичного решения проблем с энергетикой в стране.

Бывший замгенсека НАТО назвал условие для войны стран Запада с Россией 

Передача комплексов систем ПРО Patriot от НАТО в Украину может привести к началу войны между западными странами и Россией.

С таким мнением выступил экс-заместитель генсекретаря НАТО по операционным вопросам Адам Коберацкий.

Коберацкий пояснил, что США является производителем этой системы, в то время как Германия владельцев комплексов. При этом они находятся в распоряжении всего НАТО. Однако сертификат ФРГ не позволяет передавать этот вид вооружение какой-либо иной стране вне блока НАТО

“… Переброска ПРО Patriot в Киев будет означать, что де-факто НАТО приходит к войне с Россией”, — пояснил Коберацкий.

Кроме того, он высказался о поставках вооружения Киеву, а также обсуждения этой темы на Украине, назвав этот процесс “политическим цирком”, который фактически не имеет никакого отношения к вопросу обеспечения таким образом безопасности Запада.

Карта боевых действий на Украине на сегодня, 29 ноября 2022 года

Юрий Подоляка 29 ноября 2022 года, видео онлайн смотреть на Youtube, последние новости сегодня: предварительные итоги спецоперации РФ на Украине

Ранее Topnews писал о том, что ВКС РФ одним ударом поразили более 100 военных и восемь бронемашин ВСУ.

Атака произошла в районе Моисеевки.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Видео с Рогозиным, стреляющим из гранатомета по позиции ВСУ, опубликовали в Сети Видео с Рогозиным, стреляющим из гранатомета по позиции ВСУ, появилось в Сети
Украина ВКС РФ одним ударом поразили более 100 военных и восемь бронемашин ВСУ
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела