Политика
21 августа 2013, 05:05 | Автор: Иван Рутов

Мэра Омска могут исключить из ЕР из-за непрерванного отпуска

Мэра Омска могут исключить из ЕР из-за непрерванного отпуска
фото:
Названного Путиным "поросенком" мэра Омска вызвали на ковер из-за отпуска во время трагедии на Иртыше.

В Омской области сегодня день траура по погибшим в результате столкновения теплохода и баржи на Иртыше. Между тем политсовет регионального отделения "Единой России" готовит специальное заседание, чтобы рассмотреть этичность поведения мэра Омска Вячеслава Двораковского, который не вернулся в регион из отпуска, несмотря на трагедию, сообщает "Фонтанка.ру".

"Будем ждать возвращения мэра из отпуска и тогда соберем политсовет, где будет дана оценка его действиям", — заявил секретарь политсовета регионального отделения "ЕР" Александр Артемов.

По его словам, политсовет выслушает доводы мэра о том, что заставило его не присутствовать в Омске во время трагедии. Варианты наказания градоначальника могут быть разными — от выговора до исключения из партии.

Напомним, 17 августа на Иртыше в 10 километрах от Омска столкнулись теплоход "Полесье-8", на борту которого находились 56 человек, и сухогрузная баржа. В результате 6 человек погибли, 47 пострадали. В крови капитана судна обнаружен алкоголь. Сейчас он арестован.

При этом в ЕР подчеркивают, что исключение из партии не означает автоматической отставки Двораковского с поста мэра, пишут "Известия".

Мэр Омска, узнав о ЧП, не стал прерывать отпуск и празднование своего дня рождения в шикарном отеле в Карловых Варах. Он заявил изданию, что руководил ситуацией на Иртыше по телефону и скайпу.

Это уже второй громкий "прокол" Двораковского. Меньше года назад за отказ принять пенсионерку Владимир Путин во время прямой линии с россиянами назвал его "поросенком". По мнению политологов, ситуация вокруг мэра Омска ставит партию "Единая Россия" в непростое положение, с одной стороны, необходимо жестко реагировать на действия проштрафившегося чиновника, с другой — приходится нести ответственность за собственную кадровую политику.

материалы ПО ТЕМЕ
Капитан затонувшего на Иртыше теплохода "Полесье-8" признал свою вину Капитан затонувшего на Иртыше теплохода "Полесье-8" признал свою вину
Очевидцы рассказали о ЧП на Иртыше: "Люди карабкались по головам других" Очевидцы рассказали о ЧП на Иртыше: "Люди карабкались по головам других"
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела