Политика
Происшествия
15 августа 2013, 20:08 | Автор: Иван Рутов

Сирийские хакеры атаковали сайты мировых изданий The Washington Post, CNN и The Time

Сирийские хакеры атаковали сайты мировых изданий The Washington Post, CNN и The Time
фото:
С сайтов идет переадресация на сирийскую группировку.

Хакеры из “Сирийской электронной армии” (SEA) объявили о взломе сайтов телеканала CNN и журнала Time, а также The Washington Post. Заявление сирийской хакерской группировки опубликовано в Twitter. В свою очередь, издания объяснили неполадки в работе сайтов взломом внешнего сервиса.


Согласно заявлению SEA, хакерам удалось взломать внешний сервис Outbrain, который использовался как для сайта CNN и Time, так и для The Washington Post, о взломе которого сообщалось ранее. В результате на некоторых страницах сайтов американских изданий была установлена автоматическая переадресация на сайт сирийской группировки, сообщает Lenta.ru.


В Outbrain подтвердили факт взлома и заявили, что работа сервиса была приостановлена, как только стало известно об атаке.


В то же время в CNN заявили, что хакерам не удалось взломать сайт издания. Комментируя ситуацию BBC News, представитель телеканала сообщил, что угроза возникла из-за плагина на сайте CNNi.com, однако проблема была быстро обнаружена, а вредоносный плагин отключен. В Time также сообщили, что хакерская атака не затронула непосредственно сайт журнала: хакеры использовали модули, размещенные на сайте, но подконтрольные Outbrain.


По данным “Коммерсант.ru”, в заявлении The Washington Post говорится, что хакерская атака длилась около 30 минут и в настоящее время сайт работает в нормальном режиме. Накануне на некоторое время вышел из строя сайт New York Times, но там неполадки объяснили техническими проблемами.


Хакерская группировка “Сирийская электронная армия” выступает в поддержку президента Сирии Басара Ашада, заявляя, что сейчас идет мировая война против Сирии. Хакеры объявили своей целью распространение этой позиции, однако, получая доступ к крупным ресурсам, в большинстве случаев ограничивается рекламой собственного движения или публикуют сообщения, не связанные с Сирией.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Павел Врублевский получил 2,5 года за хакерскую атаку на "Аэрофлот" Павел Врублевский получил 2,5 года за хакерскую атаку на "Аэрофлот"
Хакеры взломали сайт разработчиков приложений для Apple Хакеры взломали сайт разработчиков приложений для Apple
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела