Калейдоскоп
Политика
31 июля 2013, 18:53 | Автор: Иван Рутов

Путин и Собянин решили судьбу "Черкизона"

Путин и Собянин решили судьбу "Черкизона"
фото:
Президент одобрил идею врио мэра Москвы построить на территории бывшего Черкизовского рынка два крупных объекта.

Президент РФ Владимир Путин одобрил идею создания на территории бывшего Черкизовского рынка музейного хранилища и крупного спортивного центра. Такие предложения Владимиру Путину высказал врио мэра Москвы Сергей Собянин, напомнив, что это место очень удобно для москвичей с точки зрения транспортной доступности. В частности, Собянин высказал мнение о возможности организации на площадке бывшего рынка музейных хранилищ с выставочным залом, а также крупного спортивного хоккейного центра ЦСКА, сообщает РБК. По словам Собянина,  огромная территория закрытого “Черкизона” сегодня попросту пропадает, хотя находится в доступности сразу четырех станций метро.


При этом врио мэра отметил, что земля, на которой находился рынок, принадлежит федеральному центру, а также попросил главу государства дать соответствующее поручение, чтобы разрешить этот вопрос с профильными ведомствами, передает РИА Новости.


“Это хорошее предложение, это действительно самый центр города, для москвичей будет очень удобно этим пользоваться: и спортивными сооружениями, и хранилищами, которые можно сделать и выставочными площадками. Давайте проработаем, такое поручение я обязательно сформулирую правительству”, – заявил Путин в ответ на предложение.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Под Варшавой сгорел польский "черкизон" Под Варшавой сгорел польский "черкизон"
В Москве ликвидирован "второй Черкизон" В Москве ликвидирован "второй Черкизон"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела