Политика
Происшествия
20 октября 2022, 09:23 | Автор: Инна Семина

Daily Mail: введение военного положения Путиным связано с предстоящим ядерным взрывом (ВИДЕО)

ядерный взрыв
фото:
Минобороны отчиталось за 238-й день военной спецоперации ВС РФ на Украине.

Военная спецоперация РФ на Украине, последние новости на сегодня, 20 октября 2022: опубликовано видео ударов ВС РФ по ВСУ на Купянском направлении

Военкоры “Русской весны” опубликовали в Telegram-канале видео работы российского подразделения по позициям ВСУ на Купянском направлении с применением РСЗО “Ураган”.

Согласно последней сводке Минобороны, за сутки ВС РФ нанесли удары по позициям 14-ой и 92-ой МБР ВСУ, которые базировались в населенных пунктах Петропавловка, Песчаное и Берестовой Харьковской области.

В результате были ликвидированы порядка 40 бойцов ВСУ, 4 бронемашины и 3 единицы иного легкого транспорта.

Отмечается также, что в местах нанесения ударов в Харьковской области также базировали и иностранные наёмники.

Украина сегодня, новости последнего часа 20 октября 2022: основатель ЧВК «Вагнер» Пригожин подтвердил начало создания народного ополчения

Бизнесмен Евгений Пригожин подтвердил сведения о возведении “Линии Вагнера”, которая будет представлять собой специальные фортификационные сооружения.

Пригожин, в частности, заявил, что подобные сооружения уже имеются на территории ЛНР и ДНР, при этом возведение сооружений продолжается и на границах республик.

“Собственно говоря, в основной зоне ответственности «ЧВК Вагнера»”, – сообщил Пригожин.

Помимо этого, как отметил основатель “вагнеровцев”, такие же сооружения возводятся и в Белгородской области, территория которой на сегодня часто находится под обстрелом ВСУ.

Ответственным за возведения в этой области была возложена на героя России Андрея Богатова, как и за создание, и набор народного ополчения. При этом обучением ополченцев будут заниматься опытные инструктора ЧВК “Вагнер”.

“Безусловно, мы готовы оказать всевозможную поддержку и другим областям, которым необходимо позаботиться о своей обороне”, – резюмировал Пригожин.

Донбасс, последние новости сегодня 20.10.2022: появились новые свидетельства употребления наркотиков в рядах ВСУ 

Украинские военнопленные в интервью РИА Новости вновь подтвердили сведения о том, что в рядах ВСУ бойцы употребляют наркотики в ходе выполнения поставленных киевским режимом боевых задач.

Так, как пояснил пленный старшина разведроты 74-ого ОРБ ВСУ ст. сержант Виталий Катранич, украинские военные употребляли запрещенные препараты во время отправки на “диверсионные задания”. В остальное время в ходу у них был алкоголь. Среди запрещенных препаратов украинский военный назвал амфетамин, так как после его приема диверсанты могут не спать по несколько суток.

“Азовец”* Михаил Швец также подтвердил употребление наркотиков, пояснив, что в наркотическом опьянении бойцы не чувствуют боли от полученных ранений, встают и идут дальше в наступление. Наркотики выдавались в виде “желтых ампул и какого-то шприца” (речь идет предварительно о “налбуфине”). Препараты находились под контролем военных США.

Украина сегодня, новости последнего часа 20 октября 2022: БПЛА ВС РФ одержали верх над ПВО ВСУ

Иран проводит поставки беспилотников для российских военных в рамках достигнутого соглашения с Россией. Это вызывает недовольство у Киева.

Однако в ходе СВО активно стали применяться российские беспилотники, которые успешно обходят систему ПВО Украины и наносят поражающие удары по намеченным целям. Как пишет  “МК”, к неуловимым украинскими системами ПВО беспилотникам относится “Герань-2”, которые уже две недели применяются для ударов по военной инфраструктуре Украины.

ПВО Украины также успешно обходят и дроны-камикадзе “Ланцет”, достигая поставленных целей, в том числе и сама системы ПВО противника.

Также отмечается, что российские БПЛА показывают более высокие результаты по поражению целей, чем иранского производства.

Против российских дронов-камикадзе ВСУ применяют комплексы С-300. Однако российские беспилотники очень манёвренны и легко управляемые, что дает возможность пилоту приводить их к цели.

Ситуация на Украине сегодня, 20.10.12022: Берлускони дал совет Зеленскому, как остановить конфликт на Украине 

Экс-премьер-министр Италии, лидер партии “Вперед, Италия” Сильвио Берлускони дал президенту Украины Владимиру Зеленскому совет, как остановить конфликт в стране.

И совет это довольно просто – прекратить бойню украинских солдат и граждан путем отказа от нападения.

“Война, которая ведется на Украине, — это бойня украинских солдат и граждан. Если бы он сказал: “Я больше не нападаю”, все бы было кончено”, — сказал Берлускони.

Итальянский политик пояснил, что именно власти Киева несут ответственность за обострение конфликта на Украине, так как через год после подписания минского соглашения между Киевом и ЛДНР “о мире без нападения” ВСУ приступили к наступлению на границы республик Донбасса. Тем самым Киев “выбросил к чертям договор”, подчеркнул Берлускони.

В то же время политик добавил, что украинский конфликт на сегодня невозможно остановить “без сильного вмешательства”, но в США и Европы нет таких сильных лидеров, что это осуществить.

Украина, новости последнего часа, 20.10.2022: военное положение в новых регионах РФ связано с предстоящим ядерным взрывом – Daily Mail

Обозреватели британского издания Daily Mail пришли к мнению, что введение российским лидером Владимиром Путиным военного положения в ряде регионов страны связано с предстоящим ядерным взрывом.

Причем “ядерную демонстрацию” готовит якобы именно Путин, а локацией для этого выбрана акватория Черного моря.

“Это будет первый ядерный взрыв под открытым небом начиная с 1960-х годов”, — сказано в статье.

На этом фоне в Лондоне выступили с предостережением о серьезных последствиях в случае применения ядерного оружия Москвой.

Авторы издания The Times полагают, что военное положение было введено именно по причине готовящегося со стороны ВСУ наступления на Херсон и угрозу потери региона под натиском противника, что станет довольно унизительно для ВС РФ в нынешнем конфликте. А военное положение переведет регион на военные рельсы.

Карта боевых действий на Украине на сегодня, 20 октября 2022 года

Юрий Подоляка 20 октября 2022 года, видео онлайн смотреть на Youtube, последние новости сегодня: предварительные итоги спецоперации РФ на Украине

Ранее Topnews писал, что Путин ввел на территория ЛНР, ДНР, Pапорожской и Херсонской областях военное положение. В ряде приграничных областей с Украиной ввели средний уровень реагирования.

* – террористическая организация, признана запрещенной в России.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Петр Врублевский Зеленский уволил посла Украины в Казахстане, призывавшего убивать русских
Хазин о причинах избегания Путиным быстрой победы Хазин объяснил, почему Путин избегал быстрой победы на Украине
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела