Политика
Происшествия
10 октября 2022, 00:30 | Автор: Ника Гринько

Российский МИД назвал красную линию для Запада на Украине (ВИДЕО)

Российский МИД назвал красную линию для Запада на Украине
фото:
Европа обучит 15 тысяч украинцев для войны с Россией.

Военная спецоперация РФ на Украине, последние новости на сегодня, 10 октября 2022: ВСУ скопил армию наемников на границах Запорожской области

Стало известно о «немыслимом числе наемников» на линии фронта в Запорожской области. Об этом заявила Владимир Рогов, председатель движения «Мы вместе с Россией», член главного совета региональной администрации.

 «Киевский режим скопил на линии боевого соприкосновения немыслимое число наемников. Известно о представителях из более чем 30 различных стран», – цитируют Рогова РИА Новости.

Наемников и выходцев с запада Украины стягивают к линии фронта. Рогов считает, что это связано с террором над местным населением.

Напомним, под контролем Киева остался город Запорожье, 75% территории освободила российская армия.

Украина сегодня, новости последнего часа 10 октября 2022: ВСУ повредили пункт временного размещения граждан МЧС ЛНР

ВСУ Украины ударили по пункту временного размещения людей на окраине Старобельска. Сообщается, что пункт попал под удар из РСЗО HIMARS.

 «В результате обстрела повреждён пункт временного размещения граждан МЧС ЛНР на окраине города», — говорится в сообщении представительства ЛНР в Совместном центре по контролю и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины (СЦКК).

Известно об одном ударе из РСЗО HIMARS.

Украина, последние новости на сегодня 10.10.2022: Германия обещает Украине 100 танков из Греции и Словакии

Украина в скором времени получит новую помощь из Европы. Так, министр обороны Германии Кристин Ламбрехт публично анонсировала поставки из Греции и Словакии. Речь идет о системах ПВО IRIS-T и 100 танках.

Информацию о поставках распространил американский телеканал CNN. Ламбрехт заявила о помощи Украине в ходе визита в Литву.

Глава Минобороны ФРГ заявила, что будет создана новая бригада – ее можно будет оперативно перебросить в Литву.

«Мы живем в серьезные времена, и в такие времена также важно знать, где у нас есть пробелы в обороне. ПВО — одна из таких сфер, где необходимо действовать», – пояснила Ламбрехт.

Украина, новости последнего часа, 10 октября 2022: Франция продолжает затягивать конфликт на Украине

Окажет помощь Украине и Франция. СМИ выяснили, что стране планирует передать Киеву 18 дополнительных САУ Caesar.  Макрон подтвердил информацию.

Украинской армии достанется 18 самоходных артиллерийских установок Caesar, которые находятся на вооружении французской армии.

Французские САУ активно используются украинскими военными – из них бьют на больших дистанциях. Большинство переданных установок используются в атаках по Донецкой, Запорожской и Херсонской областям.

При этом пока известно о потере одной самоходной артиллерийской установки производства Франции. В СМИ отмечают, что таким образом Париж пытается затянуть конфликт в регионе, пишет Авиа.про.

Ситуация на Украине сегодня, 10 октября 2022: Москва обозначила «красную линию» для Запада

В России признают, что США стали стороной конфликта на Украине. Москва же обозначила несколько красных линий для Запада. Об этом в интервью ТАСС рассказал Алексей Полищук, глава второго департамента СНГ МИД.

«Это прежде всего поставки Киеву дальнобойных или более мощных средств поражения», – сказал дипломат.

Россия предпримет ответные меры на поставки Украине оружия со стороны США. Но для этого необходимо тщательно проанализировать ситуацию, отметил Полищук.

Напомним, в конце сентября США заявили, что предоставят Украине еще 1,1 млрд долларов в качестве помощи. С февраля Америка выделила 22 пакета на сумму в  $16,2 млрд.

Украина, последние новости на сегодня 10.10.2022: Европа обучит 15 тысяч украинцев для войны с Россией – ИноСМИ

Немецкая газета Die Welt сообщила о плане Евросоюза обучить 15 тысяч украинских солдат, которые будут участвовать и дальше в конфликте с Россией. Произойдет это к следующей зиме.

Причем число обученных солдат только может увеличиться.

«Утверждается, что к следующей зиме обучение пройдут до 15 000 украинцев, а позже их число может значительно увеличиться. <…> В сентябре Киев запросил подготовку до девяти бригад, каждая из которых может насчитывать до 5000 человек», — пишет издание.

Уже разработана «Миссия военной поддержки Европейского Союза для Украины» (EUMAMUA), в которую включат новые учебные пособия для украинских солдат.

Известно, что в Евросоюзе будут работать два штаба, которые займутся помощью Украине. Откроют их в Польше и Германии. Это подтвердили дипломаты Евросоюза.

Карта боевых действий на Украине на сегодня, 10 октября 2022 года

Карта боевых действий на Украине 10 октября

Юрий Подоляка 10 октября 2022 года, видео онлайн смотреть на Youtube, последние новости сегодня: предварительные итоги спецоперации РФ на Украине


Как писал ранее Topnews, боец с позывным «Разведчик» рассказал, как действуют ВСУ в направлении Лисичанска. На российских военных кидают самодельные бомбы с помощью дронов, а также в нашу сторону работает артиллерия. Также ВСУ используют мины и минометы.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Представитель ЛНР предупредил о 40-тысячной группировке ВСУ на границе республики  Представитель ЛНР предупредил о 40-тысячной группировке ВСУ на границе республики 
StarLink "Сбои вызвали панические звонки от военных": у ВСУ внезапно перестал работать Starlink Илона Маска
ВСУ Стремоусов: ВСУ уперлись в линию обороны в 140 километрах от Херсона
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела