Политика
Происшествия
04 октября 2022, 13:28 | Автор: Инна Семина

СМИ: ВСУ вошли еще в два населенных пункта в Харьковской области  (ФОТО, ВИДЕО)

СМИ: ВСУ вошли еще в два населенных пункта в Харьковской области 
фото:
Минобороны отчиталось за 222-й день военной спецоперации ВС РФ на Украине.

Военная спецоперация РФ на Украине, последние новости на сегодня, 4 октября 2022: РБК сообщил о смене командующего войсками ЗВО

Как сообщает источник РБК в военной сфере, в России было принято решение о смене командующего войсками ЗВО. И теперь место генерал-полковника Александра Журавлева занял генерал-лейтенант Роман Бердников.

Эти данные также подтверждаются и в открытых сведения из ЕГРЮЛ.

Бердников ранее занимал пост командующего общевойсковым объединением ВВО, после чего был направлен для руководства группировкой ВС РФ на территории САР.

Официально эта информация еще не получила подтверждения в Минобороны РФ или в администрации президента России.

Украина сегодня, новости последнего часа 4 октября 2022: МИД РФ предупредил Запад о последствиях накачки Украины оружием

Замглавы ДНКВ МИД РФ Константин Воронцов выступил с предупреждением, что Россия будет рассматривать Запад в качестве одной из сторон конфликта с Украиной в случае, если коалиция во главе с НАТО продолжит накачивать Киев вооружением, сообщают РИА Новости.

Результатом такого противостояния может стать прямое столкновение ядерных держав, а Запад лишь усиливает это направление.

Участие запада объясняется курсом по поддержке Украины и развития кризиса в стране путем накачивая Киева вооружением, предоставлением разведанных, в том числе по обороняемым ВС РФ военным и гражданским объектам.

“Похоже, США и другие страны НАТО уверовали, что способны полностью контролировать провоцируемую ими эскалацию и управлять ею без ущерба для себя. Это крайне опасная химера”, – подчеркнул Воронцова.

Украина, последние новости сегодня 04.10.2022: Володин пригрозил оказывающим военную помощь Украине странам Запада

Спикер Госдумы Вячеслав Володин предупредил западных союзников Украины, которые проводят поставки Киеву вооружения, что таким образом они выступают против России. Володин подчеркнул, что руководство этих стран должно понимать свое затягивание в конфликт с Россией в случае продолжения накачки оружием киевский режим.

“…Мы будем разговаривать со всеми, кто передает технику, вооружение, направляет наемников по-другому. И они должны знать это”, – пояснил Володин.

Спикер Госдумы отметил, что Донбасс является частью России, и его никому не намерены отдавать. При этом соответствующие решение уже приняты на высшем уровне.

Донбасс, последние новости сегодня 4.10.2022: ВСУ вошли еще в два населенных пункта в Харьковской области 

ВСУ накануне днем зашли еще в два населенных пункта Харьковской области – Боровая и Шийковка. Этот маневр сократил позиции ЛНР до 7 километров, пишет Avia.Pro.

Видео с доказательством присутствия украинских боевиков с военной техникой в этих поселениях опубликовали на просторах Сети местные жители, как и сами боевики ВСУ.

При этом пока неизвестно точное количество группировок в этих населенных пунктах. Тем не менее это свидетельствует о том, что ВСУ по приказу Киева намерены вплотную приблизится к границам ЛНР.

Однако специалисты уверены, что проявление агрессии со стороны ВСУ на территории ЛНР приведут лишь к усугублению ситуации, а также попытки наступления на Сватово и Кременную.

Донбасс, последние новости на сегодня, 4 октября 2022: стало известно, как ВСУ захватили иранский ударный БПЛА Mohajer-6

Как ранее Topnews писал, что ВВС Украины провели захват иранский БПЛА в Одессе. Однако эта информация не была как-либо подтверждена.

Теперь, как пишет портал Avia.Pro, стало известно, что еще один беспилотник Mohajer-6, который нес управляемые бомбы для нанесения ударов, также был захвачен.

Так, при вхождении в зону действия РЭБ Titan ВСУ был произведен перехват летательного аппарата, после чего его посадили на землю. В ходе посадки он получил повреждения винта.

Перехват подтверждается и тем, что дрон не имеет каких-либо серьезных повреждений корпуса, как это было бы при огневом воздействии.

Отмечается, что Израиль уже заинтересовался перехваченным БПЛА, и соответствующие специалисты уже были направлены в страну.

Иран и вовсе пока никак не комментирует эти данные, однако в случае, если это подтвердится, то может стать реальной проблемой.

Украина, новости последнего часа, 4 октября: ВСУ применяет новый тип ракет для HIMARS со шрапнелью

ВСУ используют при обстрелах ЛНР новый тип ракет для РСЗО Himars, где поражающий элемент представляет собой шрапнель (шарики из вольфрама небольшого диаметра, поражают живую силу). Об этом заявил офицер представительства ЛНР в СЦКК Алексей Гетманский.

Представитель СЦКК пояснил, что с применением таких ракет был атакован Старобельск. Среди прочего стрельба велась по жилым домам, стадиону и детскому саду. Это не первый такой случай. Ранее подобные вооружения применялись для обстрела в городе Брянке.

Отмечается, что этими ракетами били по центру городов, что означает, что целью атаки были мирные жители.

Ситуация на Украине сегодня, 4 октября 2022: США могут поставить Украине четырех РСЗО HIMARS – Bloomberg

Киевский режим может получить в качестве военной помощи еще 4 системы РСЗО Himars, считают эксперт агентства Bloomberg.

По данным агентства, общая сумма нового военного пакета составляет 625 миллионов долларов.

В этот пакет помимо РСЗО также войдут боеприпасы, мины, бронетранспорт с усиленной противоминной защитой.

Украина при этом должна предоставить США данные о пораженных целях взамен на ракеты большей дальности.

И все это несмотря на предупреждения России о недопустимости поставок вооружения ВСУ и теперь любые военные грузы станут законными военными целями для ВС РФ.

Карта боевых действий на Украине на сегодня, 4 октября 2022 года

Юрий Подоляка 4 октября 2022 года, видео онлайн смотреть на Youtube, последние новости сегодня: предварительные итоги спецоперации РФ на Украине


Ранее Topnews писал, что ВСУ перешли границу ЛНР и бросили в атаку на Херсонскую область 6 батальонов.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела