Политика
Происшествия
25 сентября 2022, 00:31 | Автор: Инна Семина

ВС РФ впервые применили Ту-214Р против украинских военных объектов (ФОТО, ВИДЕО)

ВС РФ впервые применили Ту-214Р против украинских военных объектов
фото:
Минобороны отчиталось за 213-й день военной спецоперации ВС РФ на Украине.

Военная спецоперация РФ на Украине, последние новости на сегодня, 25 сентября 2022: МО РФ показало кадры уничтожения позиций ВСУ российскими Су-25 

Минобороны опубликовало кадры боевого вылета Су-25, который провел серию ударов по скрытым позициям ВСУ.

Как уточнили в оборонном ведомстве, удары наносились 122-мм неуправляемыми ракетами, что также видно на видео. Истребители работали в паре.

После проведения сброса ракет истребители проводят крутые маневры ухода для исключения вероятность ответных обстрелов из ПЗРК со стороны ВСУ.

В результате ударов была поражения как украинская военная техника, так и военные объекты ВСУ.

Украина сегодня, новости последнего часа 25 сентября 2022: ВС РФ впервые применили Ту-214Р против украинских военных объектов

ВС РФ с целью вскрытия военных объектов ВСУ впервые применили самолет-разведчик Ту-214Р (один из двух стоящих на вооружении армии РФ). Об этом стало известно РИА Новости от информированного источника.

Как отмечается, этот тип самолета выявляет и оперативно передает в командные пункты координаты и тип военных объектов различного класса, включая радиолокационные станции, командные пункты, узлы связи, колоны военной техники и другие позиции противника.

Украина, последние новости на сегодня 25.09.2022: Рогов сообщил о “самоубийственном” плане США для ВСУ

Пентагон разработал для ВСУ стратегию ведения боевых действий в Запорожской области. Глава ВГА области Владимир Рогов назвал этот план “самоубийством” для ВСУ.

Рогов пояснил, что план Пентагона предполагает форсирование реки Днепр с помощью понтонных переправ и высадки десанта, однако по факту это приведет к очередным тысячным потерям для Киева. Причем в Киеве это понимают и пытаются от этого плана отойти, подчеркнул Рогов.

“Военные прекрасно понимают, что это самоубийство”, — заявил Рогов.

Донбасс, последние новости сегодня 25.09.2022: Зеленский создал 20 военных администраций в неподконтрольных Киеву районах Донбасса

Президент Украины Владимир Зеленский потребовал от Генштаба и региональных властей принять меры для создания военных администраций в Луганской области. Всего таковых должно быть, согласно указу, 20 единиц.

В частности, речь идет о Старобельском, Сватовском, Счастьенском районах.

Также Зеленский распорядился создать также 15 военных администраций на территории Херсонской области, которая также находится под контролем ВС РФ.

Последние новости Украины 25 сентября: Киев намерен нанеси удары по Белгороду и Таганрогу новыми ракетами ATACMS – СП

Замглавы МО Украины Владимир Гаврилов заявил, что НАТО обязано поставить Украине новое оружие, для чего Киев выставил ультиматум альянсу. Причем в требовании говорится, что новые пушки должны бить дальше, пишет “Свободная пресса”.

Ультиматум Киева к НАТО является одновременной угрозой и для россиян, так как ракетами ATACMS с дальностью действия до 300 км ВСУ смогут проводить обстрелы Крыма, Кубани, Курской и Белгородской областей, дотянувшись и до Таганрога.

Иными словам все приграничные территории России окажутся под угрозой, что в какой-то мере является сдерживающим фактором для США против поставок этого вида вооружения Украине, хоть Вашингтон и располагает большими запасами данного вида вооружения.

Украина, новости последнего часа, 25 сентября: ВВС Украины показали «доказательство» того, что сбили якобы иранский БПЛА в Одессе 

Известно, что в последнее время ВС РФ применяют на фронте для поражения целей противника дрок-камикадзе “Герань-2”. В частности, известно об успешном поражении объектов ВСУ в Одессе, Очакове, Кривом Роге.

Между тем, как пишет “Военное обозрение”, Киев заявил, что все атаки в действительности проводились с применением БПЛА иранского производства Shahed-136, опубликовав доказательства в виде кадров со сбитым беспилотников, который был взят на буксир в море.

При этом позднее оказалось, что сбит был не “Шахед-136”, а “Mohajer-6”, однако как один превратился в другой там не уточнили.

Так по опубликованным снимкам не удалось идентифицировать принадлежность и тип сбитого беспилотника. Предполагает, что это можно выяснить как только беспилотник окажется на суше.

Тем не менее если бы ВСУ реально сбили иранский беспилотник, уже во всех украинских и западных СМИ трубили об этом, обвинив Иран в “нарушении суверенитета Украины”. Но пока ничего подобного не происходит.

СМИ: у Запада возникли проблемы с передачей Киеву танков 

По данным издания Military Watch Magazine, у стран Запада практически полностью исчерпаны запасы танков Т-72, а также боеприпасы к ним. В результате им приходится передавать Украине боевые машины на основе Т-55, . Однако и к ним у Киева отсутствуют боеприпасы.

В частности, в ближайшее время Словения намерена передать Киеву советские Т-55 со стандартной для НАТО пушкой калибром 105-мм. Однако боеприпасы находятся в ограниченном количестве, а украинские просто не подходят.

“Полезность М-55 для Украины остается весьма сомнительной”,- пишет издание.

Карта боевых действий на Украине на сегодня, 25 сентября 2022 года

Юрий Подоляка 25 сентября 2022 года, видео онлайн смотреть на Youtube, последние новости сегодня: предварительные итоги спецоперации РФ на Украине

Ранее Topnews писал, что Зеленский озвучил ежедневные потери Украины, сравнив их с российскими.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
ВСУ СМИ: бронетехника ВСУ вошла в Яцковку в Донецкой области
ВСУ нанесли удар по зданию Министерства государственной безопасности ЛНР ВСУ нанесли удар по зданию Министерства государственной безопасности ЛНР
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела