Политика
Происшествия
30 сентября 2022, 00:59 | Автор: Инна Семина

Политолог назвал причины удара Киева по беженцам под Харьковом (ФОТО, ВИДЕО)

Политолог назвал причины удара Киева по беженцам под Харьковом
фото:
ВС РФ уничтожили под Купянском до 70 боевиков ВСУ.

Бои под Харьковом сегодня, последние новости 30 сентября 2022: ВС РФ уничтожили под Купянском до 70 боевиков ВСУ

ВС РФ и союзные силы нанесли удары по пунктам дислокации второго батальона 92-й МБР ВСУ в районе города Купянск (Харьковская область), ликвидировав тем самым не менее 70 националистов, а также 14 единиц военной техники противника. Об этом сообщили в Минобороны РФ.

Также российские военные ракетных войск и артиллерии поразили 6 пунктов управления ВСУ, включая командные пункты 53-й МБР ВСУ (н.п. Елизаветовка, ДНР) и 14-й МБР (н.п. Двуречная,  Харьковская область).

Всего за последние сутки было поражение 198 районов положения противника, где были сосредоточены позиции 87-ми артподразделения, живая сила и военная техника ВСУ.

Бои в Харьковской области, новости последнего часа 30.09.2022: политолог назвал причины удара Киева по беженцам под Харьковом

Как ранее писал Topnews, украинские военные нанесли удары по колонне беженцев в Харьковской области при помощи БПЛА-корректировщика, в результате чего погибли около 30 мирных жителя, включая детей.

В свою очередь, политолог Александр Перенджиев в интервью изданию “Народные Новости” назвал действия Киева “комплексом оккупанта”, который выражается в том, что власти Киева понимают, что находятся в командировке, а фактически оккупировали собственную страну отсюда и поведение террористов по отношению к гражданам Украины.

“Этот поступок доказывает, что террористический киевский режим ведет войну против мирных жителей, своих граждан — всех, кого объявил своими врагами. А для него враги почти все. То есть, находясь в собственной стране, они ведут себя как оккупанты”, – пояснил политолог.

Политолог также пояснил, что реакции со стороны Запада на террористические действия в отношении мирных украинцев не последует.

Харьков сегодня, новости последнего часа 30.09.2022: в Киеве призвали жителей Изюма покинуть город из-за отсутствия теплоснабжения

Несмотря на террористический акт в отношении беженцев Киев выступил с призывом к жителям Изюма (Харьковская область) покинуть населенный пункт из-за невозможности поддерживать его жизнеспособность, что скажется на качестве жизни в особенности в осенне-зимний период времени.

Как пишет “Военное обозрение” у Киева просто нет ресурсов для восстановления Изюма. При этом подавляющее число мирных жителей уже покинули Изюм при отходе из города сил ВС РФ.

Теперь же Киев призвал эвакуироваться оставшихся жителей. Прием рекомендовать выехать либо ближе к Харькову, либо на Полтавщину.

Харьков, последние новости на сегодня, 30 сентября 2022: опубликован видео удара ракетой ОРТК «Искандер» по штабу ВСУ под Изюмом 

В Сети распространилось видео нанесения удара ВС РФ с применением “Искандера-М” по штабу ВСУ под Изюмом. Запись была сделана с российского беспилотника, которая также проводил корректировку нанесения ударов по цели.

В результате здание бывшей пожарной части было поражения, а все личный состав украинских военных ликвидирован.

“Искандер-М” отличается от других ракет тем, что предназначен для поражения живой силы противника в закрытых помещениях.

Кроме того, эти ракеты невозможно перехватить из-за непредсказуемости траектории полета, а заход на цели проводится строго вертикально.

Бои в Харьковской области на сегодня, 30.09.2022: МИД заявил о несостыковках в обвинениях в адрес России по Изюму

Представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя ситуацию в Харьковской области, заявил, что Киев пытается повторить в Изюме печально известную провокацию в Буче. Однако из-за наличия большого количества нестыковок этого сделать невозможно, подчеркнула Захарова.

Она пояснила, что Киев продолжает попытки сфабриковать преступления российских военных путем сбора искусственных свидетельств, однако этого сделать не удается из-за невозможности раскрутить эту тему.

“… теперь научились – по голливудским сценариям. Чтобы избежать проколов, которые были в Буче придуманы киевским режимом, проводится эксгумация останков. Но не получается создать даже то, что придумали в Буче”, – сказала Захарова.

В частности, в Киеве заявили об обнаружении пыточных, где якобы содержались порядка 450 человек, от которых остались лишь останки лет.

Тем временем у России имеются запротоколированные фото и видеофайлы реальных мест захоронений. Однако реакции никакой от Запада не последовало.

“И вот так все: инсценировка одним словом”, – заключила Захарова.

Ранее Topnews писал о том, что ВС РФ ликвидировали свежие резервы ВСУ в Харькове и Харьковской области.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
ВСУ обстреляли колонну беженцев ВСУ обстреляли колонну беженцев в Харьковской области: погибли около 30 человек
ВС РФ ликвидировали свежие резервы ВСУ в Харькове ВС РФ ликвидировали свежие резервы ВСУ в Харькове и Харьковской области
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела