Политика
Происшествия
30 сентября 2022, 09:44 | Автор: Инна Семина

ВС РФ нанесли удар ракетами «Искандер» по штабу ВСУ под Изюмом (ФОТО, ВИДЕО)

ВС РФ нанесли удар ракетами «Искандер» по штабу ВСУ под Изюмом
фото:
Минобороны отчиталось за 218-й день военной спецоперации ВС РФ на Украине.

Военная спецоперация РФ на Украине, последние новости на сегодня, 30 сентября 2022: ВС РФ нанесли удар ракетами ОРТК «Искандер» по штабу ВСУ под Изюмом

ВС РФ нанесли удар по позициям ВСУ под Изюмом с применением ракет ОРТК “Искандер”. В результате уничтожен штаб националистов, который ранее был пожарной частью.

Удар удалось заснять с помощью БПЛА ВС РФ, который проводил разведку и корректировку нанесения огня.

Пораженное двухэтажное здание находилось на самом краю Изюма. Все находящиеся там боевики ВСУ были ликвидированы, однако точное количество не называется.

По штабу было выпущено не менее двух ракет.

Донбасс сегодня, новости последнего часа 30 сентября 2022: НМ ЛДНР войдут в систему Минобороны РФ

Первый замглавы комитета Госдумы по делам СНГ Виктор Водолацкий заявил о том, что НМ ЛДНР после вхождения в состав России ЛНР и ДНР, а также Херсонской и Запорожской областей, войдут в систему Минобороны РФ.

Названия структур будет определены главой МО РФ Сергеем Шойгу.

Водолацкий также уточнил, что в Минобороны РФ будут включены ополченцы и добровольцы в тех же воинских званиях. Все они будут наделены льготами наравне с российскими военными.

Донбасс, последние новости сегодня 30.09.2022: диверсанты ВСУ подорвали опору ЛЭП в Херсонской области

Как стало известно РИА Новости, в Херсонской и Запорожской областях была предотвращена попытка крупной диверсии со стороны ВСУ благодаря работе сотрудников полиции и Росгвардии.

Диверсия была нацелена на электросети, при подрыве которые планировалось лишить электричества несколько районов.

При этом по данным агентства, диверсантам все же удалось подорвать одну опору ЛЭП в районе населенного пункта Сокологорное (приграничный населенный пункт между двумя областями), а все остальные СВУ, установленные на основаниях опор, были обезврежены росгвардейцами и полицией.

Несмотря на повреждения одной из опор, ЛЭП работает, электричество подается, а инфраструктуре ничего не угрожает. Устранить повреждения планируется в кратчайшие сроки.

Украина, новости последнего часа, 30 сентября: в США Институт изучения войны ISW обновил данные о ходе СВО на Украине

ISW, ссылаясь на российские источники информации, называет  дату присоединения территорий Донбасса к России.

Американский Институт, проанализировав информацию, пришел к выводу, что знаковой датой станет 30 сентября.

Однако не исключают, что Кремль может отложить присоединение освобожденный территорий к России для подготовки административной организации.

В ЛДНР и областях также считают, что торопиться некуда.

Из сводки ISW следует, что ВСУ ведут продвижения к западу, северу и северо-востоку от Красного Лимана, что предпринимается для взятия в окружение ВС РФ и союзные силы вдоль северного берега реки Северский Донец, а также улучшения своих позиций на Херсонском направлении.

Украина, новости последнего часа, 30 сентября: в США заявили, что у Вашингтона и ЕС заканчивается оружие для отправки Киеву 

Как сообщили CNBC, на Западе заканчиваются запасы вооружения и боеприпасов для передачи Украине в качестве военной помощи. И восполнить в кратчайшие сроки страны НАТО их просто не смогут, пояснил глава ЕК Жозеп Боррель.

“Военные запасы большинства европейских стран-членов НАТО были, я бы не сказал, что исчерпаны, но истощены в значительной степени, потому что мы предоставляли много вооружения украинцам”, — заявил Боррель.

С ним согласился и научный сотрудник Университета нацобороны США Дейв Дес Рош. Он пояснил, что на восстановление запасов вооружения на уровень для СВО уйдут месяцы, а значит, окажет влияние и на поставки вооружения ВСУ.

Кроме того, проблемой является и тот факт, что запрашиваемое Киевом вооружение уже банально не производится ни в ЕС, ни в США, а для восстановления их производства также потребуется время и квалифицированные работники.

Согласно статистике, в мирное время скорость производства боеприпасов в США для 155-мм гаубиц составляет 30 тысяч снарядов в год, что при интенсивности обстрелов на Украине хватит ВСУ лишь на пару недель.

Ситуация на Украине сегодня, 30.09.2022: глава МИД Польши допустил ввод войск НАТО на Украину 

Глава МИД Польши Збигнев Рау не исключил участие НАТО в боевых действиях на Украине в случае применения ядерного оружия.

“Этого нельзя исключать, но нужно также сказать, что это не было бы необходимой процедурой, потому что можно применить обычные вооружения, например, авиацию, соответствующие ракеты, причем необязательно с украинской территории”, – сказал Рау.

Он также отметил, что пока никто не рассматривал возможность применения ядерного оружия, которое по сути будет означать нарушение консенсуса постоянных членов Совета безопасности. При этом все эти страны являются ядерными державами и в такой ситуации, вероятно, ответ НАТО был бы такой, как это представил глава совета Нацбезопастности США Джейк Салливан.

“Это привело бы к неядерному ответу на территории Украины”, – сказал польский министр, добавив, что не исключает непосредственного ввода НАТО на территорию Украины.

Карта боевых действий на Украине на сегодня, 30 сентября 2022 года 

Юрий Подоляка 30 сентября 2022 года, видео онлайн смотреть на Youtube, последние новости сегодня: предварительные итоги спецоперации РФ на Украине

Ранее Topnews писал, что в Сети появилось видео итогов атаки РСЗО Himars по базе ополчения в Изюме.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
ВСУ обстреляли колонну беженцев ВСУ обстреляли колонну беженцев в Харьковской области: погибли около 30 человек
Уничтожение ВСУ в лесополосе ВДВ рф Опубликовано видео, как бойцы ВДВ РФ уничтожили позиции ВСУ в лесополосе
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела