Политика
Происшествия
29 сентября 2022, 01:34 | Автор: Инна Семина

В Сети появилось видео итогов атаки РСЗО Himars по базе ополчения в Изюме (ВИДЕО)

В Сети появилось видео итогов атаки РСЗО Himars по базе ополчения в Изюме
фото:
Wargonzo сообщил о полном выходе российской армии из Купянска.

Бои под Харьковом сегодня, 29 сентября 2022: ВКС РФ нанесли удары по цехам бронетанкового завода под Харьковом

ВКС РФ  ударили по заводу, на территории которого находилось более 90 танков ВСУ, расположенном под Харьковом

Удар был нанесен в Харькове.

По информации Минобороны РФ, высокоточным ударом были поражены производственные цеха бронетанкового завода.

Кроме танков там находились и другие бронированные машины ВСУ.

В результате массированного удара по районам н.п. Двуречная, Кондрашовка и Петровка Харьковской области также было ликвидировано более 150 бойцов ВСУ и 12 единиц техники.

Сообщается также о провале наступления ВСУ на Краснолиманском направлении. В результате ВСУ потерял более 70 человек убитыми, а также лишились четырех танков, шести БМП, трех бронеавтомобилей.

Напомним, что силы ВС РФ и ДНР взяли под контроль Красный Лиман в конце мая. В сентябре на этом направлении фиксируется высокая напряженность.

Бои под Харьковом, последние новости на сегодня 29.09.2022: ВС РФ нанесли удары по живой силе и технике ВСУ в 184 районах – МО РФ

Ракетные удары были нанесены по военным объектам ВСУ в Николаеве, Очакове и Харькове. По некоторым данным, удары в том числе наносились с применением систем ПВО С-300 и барражирующими боеприпасами (аквазона Очакова).

Ударами ВС РФ также были уничтожен штаб военно-морских операций и несколько единиц техники береговой охраны и ВМС Украины.

За последние сутки также были поражены позиции ВСУ на территории реки Ингулец, а в Харьковской области артударами был поврежден трансформатор на электроподстанции оборонного предприятия.

Всего, по данным оборонного ведомства РФ, за последние сутки армейская авиация и иные роды войск поразили шесть пунктов управления ВСУ, а российские военные нанесли удары по живой силе и технике украинских войск в 184 районах.

Бои в Харьковской области 29.09.2022 ополченец из Ростова рассказал о насилии украинских солдат над пророссийскими женщинами

ВСУ заметили в жестоком обращении с мирными жителями Харьковской области, которые были замечены в сотрудничестве с пророссийскими властями.

Как сообщил ростовский ополченец Рафи Джабар, в Харьковской области были зафиксированы насильственные действия сексуального характера над женщинами со стороны бойцов ВСУ. Причем это не единоразовые случаи.

“Даже сейчас мы с вами разговариваем, а там насилуют наших женщин”, — сказал Рафи Джабар.

По этим причинам в регион необходимо отправлять лишь подготовленных военных, а не резервистов по частичной мобилизации, так как им будет тяжело нести службу в Харьковской области.

А в короткие сроки хорошего танкиста или артиллериста невозможно подготовить.

Харьков, последние новости на сегодня, 29 сентября 2022: в Сети появилось видео итогов атаки РСЗО Himars по базе третьей роты “Оплот ЗП” ополчения в Изюме

ВСУ незадолго до контрнаступления в Харьковском направлении нанесли удары из РСЗО Himars по базе ополчение движения “Оплот” в Изюме. Теперь же в Сети появилось видео с последствиями этого удара, а также коротким интервью главы “Оплота” Сергея “Француз” Завдовеева.

Запись была сделана до входа ВСУ в населенный пункт и взятия его под контроль.

Завдовеев рассказал, что во время нанесения удара их не было в здании, где базировалось подразделение. Прилет ракет пришелся на ночное время суток и пришелся прямо на офицерскую комнату, где и должен был находиться сам “Француз”, а также его заместители.

Всего было выпущено шесть ракет РСЗО Himars (что оценивается в миллион долларов) и ВСУ явно интересовал именно офицерский состав “Оплота”. И если бы они реально находились там, то выжить было бы просто невозможно.

И на это сразу несколько причин, однако самая главная заключает в том, что ракета Himars летят беззвучно, в отличие от “Урагана” или другой артустановки. Поэтому просто невозможно попытаться удалиться от места удара, либо упасть на землю, что можно помочь спасти жизнь.

“В случае с данными ракетами, ничего слышно не было. Полпервого ночи, темно, тишина, звездное небо и резкие хлопки, резкие разрывы по всей базе. Никто этого не ожидал даже”, – пояснил Француз.

В то же время он не стал уточнять, где именно находилось подразделение в момент удара.

Отмечается, что после съемки авто со съемочной группой, где также находится и сам Француз, попало под обстрел с применением дронов ВСУ. Был ли кто-то ранен в посте не уточняется.

Бои в Харьковской области на сегодня, 29.09.2022: ВС РФ и союзные силы покинули Купянск – WarGonzo

Подразделения ВС РФ вышли из Купянска всем составом. Такие данные привел Telegram-канал WarGonzo.

Однако МО РФ официально не подтвердило эти данные, как и Генштаб ВСУ.

“Сегодня наши подразделения были вынуждены оттянуться из города и выйти из Купянска полностью. Не теряем надежды на то – чтобы вернуться в этот русский город снова”, – сообщили военкоры портала.

Обозреватели пояснили, что отступление теперь так или иначе отразиться на мирное население города, а также поможет ВСУ продолжить развитие наступление на Краснолиманском фронте.

Отметим, что Купянск находится в 100 км на востоке от Харькова и в 80 км севернее от Изюма.

Карта боевых действий в Харьковской области на сегодня, 29 сентября 2022

Карта боевых действий в Харьковской области 29 сентября

Ранее Topnews писал о том, что в нескольких километрах от границ России с НАТО засняли сотни танков, БТР, HIMARS и ПВО.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
ВСУ отступают в Херсоне СМИ: ВСУ начали неожиданное отступление со своих позиций в Херсонской области
ВС РФ ликвидировали свежие резервы ВСУ в Харькове ВС РФ ликвидировали свежие резервы ВСУ в Харькове и Харьковской области
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела