Политика
Происшествия
24 сентября 2022, 00:36 | Автор: Олег Клейст

Глава Запорожья заявил об обнаружении диверсантов ВСУ в форме Росгвардии (ВИДЕО)

В Запорожской области группа диверсантов ВСУ
фото:
Минобороны отчиталось за 212-й день военной спецоперации ВС РФ на Украине.

Военная спецоперация РФ на Украине, последние новости на сегодня, 24 сентября 2022: глава Запорожской области  заявил об обнаружении диверсантов ВСУ в районе Пологов

Группу украинских диверсантов обнаружили в районе города Пологи в Запорожской области в день проведения референдума.

Как сообщил глава администрации региона Евгений Балицкий в день референдума была обнаружена группа диверсантов в форме Росгвадии.

По его словам, сначала боевики обстреляли автомобиль, а потом направились в сторону Розовки.

В том же направлении выдвинулись подразделения ВС РФ.

Чиновник пообещал, что более полная информация по инциденту появится позднее, сообщает РИА Новости.

Агентство сообщает, что в пунктах проведения голосования установлен повышенный режим охраны. Референдум проводится с 23 пл 27 сентября в ЛДНР, Херсонской и приазовской части Запорожской области.

К примеру, в Мелитополе (Запорожская область) голосование за присоединение к РФ началось в восемь утра. Работают 394 участка.

Украина сегодня, новости последнего часа 24 сентября 2022: ВКС уничтожили более ста иностранных наемников в ДНР

ВС РФ за сутки уничтожили более сотни иностранных наемников и свыше 400 военнослужащих ВСУ и националистов. Об это заявило сегодня, 23 сентября, Минобороны.

Как сообщает в суточной сводке, поражение противнику нанесено у городов Славянск, Озерное в ДНР. Цели – иностранные наемники – поражались в ходе огневой атаки.

“Уничтожено более 100 боевиков”, — говорится в документе.

Также в районе Краматорска ликвидированы более 220 военных 81-й аэромобильной бригады ВСУ, удар нанесен силами ВКС.  Еще 190 человек и 12 единиц техники были уничтожены с воздуха в ходе атаки на группу “Чайка” и ПВД нацбатов “Скиф”, “Днепр” и “Гепард”.

Под огонь российской авиации и артиллерии попали пункты временной дислокации 59-й мотопехотной и 63-й механизированной бригад. Атака велась у н. п. Безыменное и Терновые Поды Николаевской области. Как уточнили в Минобороны, ВСУ потеряли более 130 военнослужащих.

Были поражен четыре пункта ВСУ, 2 КНП, подавлены 74 артиллерийских подразделения, живая силу и технику в 142 районах.

Силами ВКС зачищены  3 склада боеприпасов, один ЗРК “Бук-М1”, сбиты МиГ-29 и два Су-25.

Украина, последние новости 24.09.2022: попытки ВСУ ввести в бой авиацию закончились потерей одного истребителя и двух штурмовиков

За сутки ВСУ потеряли 3 боевых самолета, сбитых в воздухе силами ВС РФ у Новоселовки в Николаевской и Веселое в Херсонской областях. Третья успешная атака была проведена российскими военными у Камышевки ДНР. У Новоселовки ВСУ потеряли МиГ-29,  две вторые атаки ВКС привели к потере штурмовиков Су-25.

“Военное обозрение” сообщает о том, что сейчас ведутся  бои в направлении Красного Лимана. На этом участке ВСУ старается прорвать линию обороны со стороны ЛНР, атакуя Кременную и Сватово. Красный Лиман атакуется с севера.

“Но Красный Лиман стоит прочно”, – пишут авторы.

Последние новости Донбасса на сегодня 24.09.2022: союзные силы контролируют ситуацию на всей линии соприкосновения в ДНР – Пушилин

Глава Донецкой народной республики Денис Пушилин сообщил, что союзные силы полностью контролируют ситуацию на линии боевого соприкосновения на территории ДНР, несмотря на попытки ВСУ перейти в наступление.

Описывая военную обстановку в республике, глава ДНР подчеркнул, что ситуация «кардинально не поменялась».

«Противник продолжает попытки совершать определенные провокации, но союзные силы ситуацию полностью контролируют по всей линии соприкосновения», — цитирует ТАСС Пушилина.

Донбасс сегодня, новости последнего часа 24 сентября: ВС РФ атакуют Артемовку 

“Военное обозрение” сообщает, что в то же время, пока ВСУ ведет атаки на Лиман, ВС РФ продвигаются у Артемовска и в самом городе.

Противник отходит в западную часть города. Известно, что уничтожен мост через речку Бахмутка.

Кроме того, в районе Краматорска, Славянска и Озерного, ударами высокоточных ракет в общем уничтожено более 320 военнослужащих ВСУ, сбиты 19 БПЛА ВСУ, перехвачены 42 РСЗО HIMARS и Ольха.

Песков прокомментировал реакцию на сообщение о частичной мобилизации

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что эмоциональную реакцию россиян  на объявление в России частичной мобилизации можно было понять в день объявления.  Он пояснил, что людям просто не хватало необходимой информации.

Он описал такое впечатление от решения президента как “истерическую и чрезвычайно эмоциональную реакцию”. Но она была уместна только в первые часы.

А сейчас дефицита данных по теме уже нет, потому что  у россиян есть все возможности получить ответы на эту тему.

Песков пояснил, что с 22 сентября, по решению Кабмина, активированы все информлинии и справочные.

“Министерство обороны регулярно отвечает на все вопросы. Граждане обращаются, СМИ публикуют ответы Министерства обороны”, — заявил он.

Карта боевых действий на Украине на сегодня, 24 сентября 2022 года

Юрий Подоляка 24 сентября 2022 года, видео онлайн смотреть на Youtube, последние новости сегодня: предварительные итоги спецоперации РФ на Украине

Ранее Topnews писал, что Украина начинает склоняться к заключению мирного договора. Поводом, по мнению аналитиков, станет острая финансовая недостаточность.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
ВСУ перешли к подготовке нового наступления после объявленной Путиным частичной мобилизации  ВСУ перешли к подготовке нового наступления после объявленной Путиным частичной мобилизации 
Украина склоняется к мирному договору "СП": Украина склоняется к мирному договору, ВСУ проводят решающее сражение
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела