Политика
Происшествия
17 сентября 2022, 08:43 | Автор: Инна Семина

При атаке под Херсоном БМП ВСУ переехала своего же бойца и опрокинулась набок (ФОТО, ВИДЕО)

При атаке под Херсоном БМП ВСУ переехала своего же бойца и опрокинулась набок
фото:
Минобороны отчиталось за 205-й день военной спецоперации ВС РФ на Украине.

Военная спецоперация РФ на Украине, последние новости на сегодня, 17 сентября 2022: Кадыров сообщил о присоединении двух новых чеченских батальонов к войскам в Донбассе

Глава Чечни Рамзан Кадыров на своем Telegram-канале отчитался о присоединении к союзным силам в Донбассе еще двух новых батальонов – “Запад-Ахмат” и “Восток-Ахмат”.

Вылет бойцов был произведен из Грозного.

Эти батальоны оснащены современным оружием, экипировкой и техникой. Все бойцы прошли отличную подготовку, а многие из них уже были на фронте Донбасса.

В число батальонов входят снайперский, минометный, зенитный, саперный, штурмовой, а также усиленные роты.

Кадыров пожелал удачи военным, которые направились к союзным войскам, а также заверил, что главным их оружием является сила духа, которую не сломить.

Украина сегодня, последние новости 17 сентября 2022: ВСУ взяли Купянск: после тяжелых боев союзные силы покинули город – “Русская весна”

Ряд источников “Русской весны” на линии фронта сообщил, что союзные силы оставили город Купянск, и ВСУ зашли в восточную часть города.

Националистические формирования из “Кракена” сообщили о форсировании реки Оскол, чтобы нанести удар с флангов ВС РФ и НМ ЛДНР в Харьковской области.

ВСУ продолжают наступление в направлении Боровой в Изюмском районе, а также пытаются атаковать Рубцы в Краснолиманском районе ДНР. Там планируется также форсирование реки Оскол, однако оборону прорвать пока не удалось. ВСУ в том направлении продолжает сдерживать 20 армия ВС РФ.

В то же время в “РВ” отметили, что официально информация о потере города не подтверждена. Появляются сведения о том, что восток города продолжает оставаться под контролем ВС РФ. Однако и это пока не подтверждается.

Украина, последние новости на сегодня 17.09.2022: ВС РФ разместили вокруг Украины около 800 единиц авиации – СМИ

В Telegram-канале издания “Русская весна” отмечается, что армия России разместила вокруг Украины около 800 единиц авиации, среди которых 430 истребителей , а остальное – вертолеты.

Это было сделано в ожидании дальнейших попыток боевиков нанести удары.

Об этом сообщил спикер Воздушных сил РФ Юрий Игнат.

Донбасс, последние новости сегодня 17.09.2022: ВСУ предприняли попытку прорыва на Запорожье  

“Русская весна” также сообщает об атаке ВСУ в районе Орехова (Запорожская область). Отмечается, что в попытке прорыва участвовала бронегруппа 65 бригады ВСУ с пехотой из состава теробороны.

Однако в итоге ВСУ не смогли продвинуться, так как был поднят по тревоге артрасчет 503-го гвардейского мотострелкового полка ВС РФ.

В результате ВСУ потеряли несколько БМП и до взвода пехоты убитыми и ранеными, после чего откатились на исходные позиции. Им позволили забрать раненных.

Украина сегодня, новости последнего часа, 17 сентября: разведчик рассказал, как ВСУ готовили удары по Херсону и России, а также как это прекратить

Десять ракет РСЗО Himars были выпущены накануне по инфраструктуре Валуек в Белгородской области. Эти удары военный эксперт, разведчик и Герой России Рустем Хлупов, назвал террором.

Эксперт пояснил, что на вооружении ВСУ сейчас стоят средства воздушной разведки, радиолокационной разведки наземного наблюдения контрбатарейной борьбы и иное современное вооружение, в том числе самолетов-разведчиков типа RC-135, Global Hawk, применяемые именно для разведки ситуации на территории России.

Поражение объектов гражданской инфраструктуры проводится при помощи высокоточного оружия после сбора и обработки полученные при разведке данных. Изменить ситуацию же возможно лишь при переходе ВС РФ из оборонительного режима в наступательный с созданием условий, “чтобы они не смогли никуда деться”.

В частности, необходимо уничтожить все пункты управления, а также инфраструктуру украинских сил.

“Это террор… Они идут нас убивать. Они переносят боевые действия на нашу территорию и теперь нужна решимость”, – заключил Хлупов.

Ситуация на Украине сегодня, 17.09.2022: во время атаки под Херсоном БМП ВСУ переехала своего же бойца и опрокинулась набок

В ходе неудачной атаки ВСУ под Херсоном БМП переехала своего же бойца, после чего свалилась в окоп, перевернувшись набок.

Судя по кадрам, две БПМ двигались в направлении позиций ВС РФ и добрались до определенного населенного пункта для закрепления позиций. Однако в какой-то момент все пошло не по плану.

Российских военных обнаружили ВСУ и открыли по ним огонь. БМП при атаке начала движение назад и столкнулась с другой БМП, которая проводила высадку десанта.

На тот момент один из украинских десантников оказался на дороге и попал под машину, а с первого БМП при столкновении слетели еще несколько боевиков, которые не сумели держаться на крыше машины.

Водители БМП, несмотря на произошедшее, продолжили движение, но один из них не справился с управлением, и техника свалилась в окоп, перевернувшись.

При этом 18 боевиков и обе БМП были ликвидированы.

Последние новости Украины 17 сентября: Подоляк подтвердил удар ВСУ по Херсону

Советник офиса президента Украины Михаил Подоляк подтвердил в интервью факт нанесения удара ВСУ по центру Херсона в пятницу утром.

Он уточнил, что Киев для этих целей рассматривал Бердянск, Мелитополь и Херсон. Все они признаны законными целями, так как находятся под контролем ВС РФ.

Более того, он также отметил, что с большой долей вероятности в этих городах сейчас работают диверсионные группы, одна из которых причастна к убийству нового заммэра Бердянска Олега Бойко и его супруги, которые занимались вопросами референдума..

Карта боевых действий на Украине на сегодня, 17 сентября 2022 года

Юрий Подоляка 17 сентября 2022 года, видео онлайн смотреть на Youtube, последние новости сегодня: предварительные итоги спецоперации РФ на Украине

Ранее Topnews писал, что Путин впервые высказался о контрнаступлении ВСУ на Украине.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Обстрел Энергодар ВСУ обстреливают Энергодар: зафиксировано не менее 15 попаданий
"Флаг в руки": Путин впервые высказался о контрнаступлении ВСУ на Украине
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела