Политика
Происшествия
12 сентября 2022, 16:11 | Автор: Ника Гринько

Убийство замглавы Новой Каховки Виталия Гуры оказалось инсценировкой ФСБ РФ (ВИДЕО)

Убийство замглавы Новой Каховки Виталия Гуры оказалось инсценировкой ФСБ РФ
фото:
Несколько недель чиновник был под защитой.

Стало известно об операции ФСБ России с участием заместителя главы Новой Каховки Виталия Гуры. Чиновник в эфире Первого канала сообщил, что его убийство было инсценировкой силовиков.

В эфире телеканала чиновник рассказал, что ему сообщили о готовящемся убийстве со стороны украинских боевиков.

6 августа появилась информация, что на Виталия Гуру было совершено покушение, рядом с домом, где он проживал. Якобы неизвестные выстрелили в него, на месте найдены стреляные гильзы от оружия.

По данным СМИ, Гура скончался от полученных ранений в больнице. На самом деле Гура участвовал в операции и более месяца провел под защитой силовиков.

«В начале августа ко мне подошли и сказали, что на меня идет покушение, предоставили запись, что имеется, хотят меня убить», — пояснил Гура.

Инсценировкой оказалось и убийство замначальника МВД в подконтрольной России Новой Каховки Сергея Томко. Мужчина с июля этого года числится убитым, о том, что он живой, не знали даже его родственники.

В сюжете Первого канала Томко рассказал, что украинские боевики обсуждали детали нападения на него, зная, что в момент нападения он будет с женой и дочерью. Их судьба никого не волновала.

Благодаря операции, ФСБ РФ вышло на группу диверсантов и сорвала несколько заказных убийств, раскрыв личность организатора.

Он не скрывал, что деньги на устранение чиновников идут из бюджета Украины, также организатор требовал убивать чиновников при свидетелях и обещал «первым сливать новость в Сеть».

С помощью операции удалось выявить и диверсанта в Крыму, он также был задержан. Организатор заказных убийств остался на территории Украины, пока до него не добраться.

Как писал ранее Topnews, чиновник Виталий Гура «погиб после множественных ранений». Причем изначально его смерть опровергалась, но позже ее подтвердили в администрации.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
ВСУ нанесли удар по Новой Каховке ВСУ нанесли удар по Новой Каховке и направили вертолеты к западу от Балаклеи
глава Новой Каховки Виталий Гура умер Чиновник пророссийской администрации Новой Каховки Виталий Гура умер после покушения
Himars ВСУ ударили американскими Himars по Новой Каховке: очевидцы засняли 100-метровый огненный "гриб"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела