Политика
Происшествия
10 сентября 2022, 01:22 | Автор: Ирина Сокол

СМИ: ВС РФ могут взять под контроль газовую добычу в Харьковской области (ФОТО)

ВСУ
фото:
На этом фоне в Купянском районе местные власти заявили о полном контроле ВС РФ над городом.

Харьков сегодня, новости последнего часа 10 сентября 2022: ВС РФ может взять под контроль газовые месторождения в Харьковской области

По мнению ряда украинских экспертов, ранее существовал некий негласный договор между ВС РФ и ВСУ в Харьковской области.

Как пишет “Свободная Пресса”, украинские силовики якобы обещали вести себя “тихо”, а российская армия взамен не трогает газовые месторождения в регионе.

К примеру, на территории от Балаклеи до Шебелинки “Нафтогаз” добывает более 40% газа..

Теперь же с активизацией ВСУ на этом направлении ВС РФ могут взять эти территории под свой контроль.

Учитывая остановку работы ЗАЭС и постоянные удары ВСУ, негласное перемирие оказалось нарушено, и часть Украины может остаться без электроэнергии.

Харьков сегодня, последние новости 10.09.2022: СМИ рассказали, что происходит в Балаклее по итогам трех дней напряженных боев

В последние несколько дней в Балаклее сохраняется серьезная напряженная обстановке из-за активных боевых действий. Как сообщается Telegram-канала Readovka, ВС РФ и НМ KLYH приняли решение выйти из населенного пункта через организованный коридор на восточной окраине, в то время как ВСУ закрепились в Волоховом Яре и продолжают вести бои в районе Шевченко.

Кроме того, известно, что стороны продолжают наращивать в этом районе резервные силы, однако целью ВС РФ является стабилизация ситуации и сдерживание противника, а ВСУ развить наступление.

Также была опровергнута информация о взятии ВСУ Балаклеи. Как пишет Telegram-канал “Старше Эдды”, речь идет о частичном взятии города. А вот в районе Изюма продолжают наносить удары с применением тяжелой артиллерии, стороны в лесополосе на границе в Харьковской областью вступили в бои и ВС РФ не пропустили ВСУ. Более того, противнику прошлось отступить назад, получив “хороший пендель”.

В Купянске союзные силы также ведут подготовку к обороне, в то время как ВСУ пытаются отрезать населенный пункт от гарнизонов союзных войск. Предполагается, что в последующие несколько дней ВСУ планируют наносить удары по ВС РФ с применением РСЗО.

“Главное сейчас, это грамотный анализ произошедшего и правильно сделанные выводы из него. Враг в любом случае будет разбит, а полученная пощёчина просто обязана привести в чувство тех, кто оторвался от реальности”, – считает обозреватель.

Балаклея сегодня, новости последнего час 10 сентября 2022: ликвидированы националисты из группировки “Сокол” 

Из Telegram-канала “Русской весны” также стало известно о ликвидации подразделениями ВС РФ в ходе боев за Балаклею группу украинского спецназа «Сокол».

Более того, на фоне серьезных потерь волонтеры обращаются к жителям Украины с просьбой сдать кровь для солдат ВСУ.

Харьков, последние новости сегодня 10.09.2022: глава администрации Купянского района сообщил об обстановке в регионе

Тем временем глава ВГА Купянского района Харьковской области Максим Губин сообщил, что ВС РФ и союзные силы продолжают удерживать населенный пункт, однако обстановка остается сложном из-за попыток наступления ВСУ.

Но несмотря на это город находится в “достаточной безопасности”, а диверсанты также были остановлены. Однако эвакуация мирного населения все же проводится для обеспечения им безопасности.

Губин также добавил, что у ВСУ стоит задача поднять флаг и отснять видео, чтобы показать картинку Запада, а вот происходящее далее, включая тысячные потери, Киев не интересует.

WarGonzo: украинские войска уже подошли к Купянску

Российский журналист и руководитель проекта «WarGonzo» Семен Пегов, ВСУ продвинулись вплоть до населенного пункта Грушевка, что располагается в пригороде Купянска. Однако их численность достоверно неизвестна, так как украинские военные передвигаются малыми группами и подразделениями сразу с трех направлений (запада, юг и юго-запад).

По этим причинам они вряд ли смогут предпринять что-либо против мощной обороны города и с великой долей вероятности будут просто накрыты авиаударами ВС РФ и зажаты в новое кольцо в районе Изюма.

Ранее TopNews писал о том, что ВС РФ остановили наступление ВСУ на Балаклею и Купянск.

Также эксперты дали прогноз по развитию ситуации в этом направлении.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Артудар ВС РФ по Балаклее Артудар ВС РФ по скоплению ВСУ на Харьковском направлении в районе Балаклеи попал на видео
ВСУ Эксперт: ВСУ не могут закрепиться в Харьковской области
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела