Политика
08 сентября 2022, 19:01 | Автор: Ника Гринько

Грузия массово перестала пускать на свою территорию россиян

Грузия массово перестала пускать на свою территорию россиян
фото:
На ограничения для граждан РФ пошли и страны Прибалтики.

Граждане России перестают беспрепятственно попадать на территорию Грузии.

По данным экспертов, во въезде отказывают даже тем, кто уехал из России по соображениям безопасности.

Как рассказал Егор Куроптев, директор отделения Free Russia Foundation на Южном Кавказе, отказывают тем, кто живет в Грузии, имеет на руках документы об аренде жилья.

Не имеет значения даже профессия.

Для въезда в Грузию россиянам теперь лучше иметь документ на проживание – вид на жительство.

«Если нет документа на проживание, ВНЖ, то никакие другие документы не являются гарантией въезда в Грузию для российских граждан», — говорит Куроптев.

В частности, пограничники не пустили с территории Армении Митю Алешковского, основателя издания «Такие дела», фонда «Нужна помощь». Он приехал в Грузию перед началом спецоперации.

Грузия – стала одним из главных направлений для переезда россиян, которые не согласны с позицией Кремлем. С начала спецоперации РФ поток туристов туда только вырос.

До года россияне могут находиться без визы на территории Грузии, а фрилансерам выдают специальную визу для удаленной работы.

Как писал ранее Topnews, страны Балтии запретили россиянам приезжать на свою территорию. Исключение сделают для тех, кто въезжает с гуманитарными целями, для диссидентов, дипломатов, россиян с видом на жительство.

Исключение сделают и для тех, кто путешествует транзитом из Калининграда и туда и для «облегчения перевозки грузов и транспортных услуг».

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Аэропорт Тбилиси "Допрашивают, катают пальчики": Собчак рассказала о "фильтрации" русских в аэропортах Грузии и Эстонии
Пирогова посмеялась над розыском "Это вам не убийц ловить": сбежавшая в Грузию новосибирский депутат Пирогова посмеялась над своим розыском в РФ
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела