Политика
08 сентября 2022, 00:29 | Автор: Ника Гринько

СМИ: Венгрия попросила ЕС снять санкции с ряда российских бизнесменов

СМИ: Венгрия попросила ЕС снять санкции с ряда российских бизнесменов
фото:
Взамен Будапешт пообещал пойти на уступки.

СМИ узнали о предложении Венгрии в адрес Евросоюза. Страна предлагает снять санкции с российских бизнесменов. Об этом сообщает Politico со ссылкой на анонимных дипломатов.

Известно, что из санкционного списка просят убрать трех граждан России – речь идет о Алишере Усманове, Петре Авене и Викторе Рашникове. Это подтвердили два собеседника издания.

По данным СМИ, взамен Венгрия обещает лояльность в вопросах санкций в отношении России, сейчас страна выступает против них. Просит Венгрия и расширить список исключений из санкций для предоставления гумпомощи.

Просьба Будапешта об исключении из санкционных списков российских олигархов «привела в ярость» другие страны Евросоюза. До 15 сентября им нужно договориться о продлении ограничений в отношении этих лиц.

Подобные требования Венгрии теперь хотят обсудить во время совещания 7 сентября.

Напомним, санкции против бизнесменов из России вводили 28 февраля и 15 марта. Европа посчитала этих граждан слишком близкими к российскому руководству.

Всего же под санкциями Евросоюза из-за ситуации на Украине находятся более 1000 физлиц и 80 организаций. В их числе политики, артисты, бизнесмены, представители СМИ, Госдумы и пр. Им запрещено приезжать в страны ЕС, их активы заморожены.

Кстати, согласно опросу, 72% населения Венгрии видят санкции против России скорее вредными для Европы. Лишь 21% посчитал их «скорее полезными», а 20% – «слабыми».

И большинство – 86% – считают, что Россия и Украина должны начать мирные переговоры.

Как писал ранее Topnews, американские компании нашли способ обойти санкции в отношении России и ведут бизнес теперь через Турцию.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Компании США пытаются тайно обойти санкции через Турцию ради бизнеса с Россией Компании США пытаются тайно обойти санкции через Турцию ради бизнеса с Россией
Газ Европа Bloomberg: санкции против РФ снова ударили по энергобезопасности Европы
«Аэрофлот» начал разбирать самолеты Reuters: авиакомпании России из-за санкций разбирают самолеты на запчасти
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела