Политика
31 августа 2022, 09:32 | Автор: Олег Клейст

В Китае посоветовали Шольцу пересмотреть «Американский пирог» после намеков Путина о США

Sohu Шольц «Американский пирог»
фото:
Авторы Sohu указывают на причины европейской политики США.

Китайские журналисты уверены, что канцлер ФРГ Олаф Шольц еще в декабре прошлого года должен был прислушаться к словам российского президента Владимира Путина.

Издание Sohu поясняет, что вместо жесткой тактики, которую ведет Германия по указке США, Берлину стоило бы пересмотреть “Американский пирог” и понять, к чему приведет отказ от российских энергоносителей.

Авторы напомнили, что в декабре 2021 года Владимир Путин намекнул канцлеру ФРГ Олафу Шольцу, что главной причиной ухудшения положения в Европе стали США, которые используют страны ЕС во-первых, для давления на РФ, во-вторых – для бизнеса на кризисе.

Журналисты поясняют, что в Штатах хорошо известно, что Европе будет несладко, откажись она от российских поставок. И взамен “нападают” на РФ, чтобы предложить европейцам свой СПГ  и заработать на этом.

«Это хорошая возможность для Соединенных Штатов, страны с большим запасом энергии, заработать много денег», – считают авторы.

Одним из потребителей СПГ станет та же Германия.

Также США могут предложить Европе свое оружие, без которого Европа, отправляющая свои боевые запасы на Украину, останется в скором времени.

Если бы Шольц прислушался к Путину, объясняют аналитики из КНР, ничего этого бы не произошло.

Но, уверены они, дурака трудно убедить в своей правоте, даже дав мудрый совет.

В итоге, США уже готовы есть “европейский пирог”, который стал “американским”.  Хотя, судя по комедии с аналогичным названием, использовать пирог можно не только для еды.

«Неизвестно, что они с ним будут делать. Европа в опасности!» – убеждены авторы Sohu.

Ранее Topnews писал, что в СМИ появились сообщения о тайной войне против России, которую ведут Макрон и Шольц в содружестве с Польшей и странами Прибалтики.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела