Спорт
17 мая 2013, 23:11 | Автор: Иван Рутов

Лебедев проиграл бой Джонсу

Лебедев проиграл бой Джонсу
фото:
В пятницу 17 мая в Москве чемпион мира по версии WBA в первом тяжёлом весе 33-летний россиянин Денис Лебедев в драматичном бою уступил чемпионский титул панамцу Гильермо Джонсу. Рефери был вынужден остановить поединок в 11-м раунде, так как россиянин не смог продолжать бой из-за чудовищной гематомы на лице и нокдауна.

17 мая в Москве на арене «Крокус Сити Холла» прошел вечер профессионального бокса, в главном бою которого обладатель титула WBA в первом тяжелом весе (до 90,7 килограмма) Денис Лебедев встретился с панамцем Гильермо Джонсом, находившемуся в статусе «временно недействующего» чемпиона.

Лебедев свой бой с Джонсом проиграл: 41-летний панамский тяжеловес послал 33-летнего российского чемпиона в нокдаун в 11-м раунде. К этому моменту лицо нашего боксера было изуродовано чудовищной гематомой, разросшейся к концу боя до гигантских размеров. В результате один глаз у Лебедева практически ничего не видел. И рефери оценив обстановку, остановил поединок и досрочно присудил победу Джонсу.

Расклад сил перед поединком

Панамский тяжеловес Гильермо Джонс до боя с россиянином носил неофициальный титул "чемпион в отпуске". Джонс вернул себе титул чемпиона мира WBA в 2008 году благодаря победе техническим нокаутом над немцем Фиратом Арсланом и за 18 предыдущих боев потерпел всего одно поражение. Однако по причине травм он не выходил на ринг уже более 18 месяцев, а за последние 4,5 года провел всего три боя.

Лебедев же считался "полноправным" чемпионом, который был присвоен ему в ноябре 2012 года, когда руководство ассоциации решило повысить статус Лебедева, обладавшего тогда титулом "временного" чемпиона. Решение было принято в связи с продолжительным перерывом с защитами титула как раз Гильермо Джонса.

Первую защиту "полноценного" пояса Лебедев провел триумфально, победив нокаутом в 4-м раунде колумбийца Сантандера Сильгадо. До этого в боях за "временную" версию WBA россиянин выиграл у американца Джейсма Тони по очкам и Шейна Кокса из Барбадоса нокаутом во 2-м раунде, напоминает ИТАР-ТАСС.

"Панамский тигр" обещал съесть соперника на ринге

Случайно или нет, но за полтора месяца до драматичного боя с панамцем всегда спокойный и уровновешенный Денис вдруг изменил своей многолетней привычке не вступать в словесный контакт с противником и выложил в Сеть видеообращение к Джонсу, которое должно было по всей видимости запугать противника.

Позируя на фоне зимней проруби, Лебедев передал "чемпиону в отпуске" привет из снежной России и показал ему "позу Халка", сопроводив послание истошным воплем победителя.

Разумеется, Джонс не мог не ответить. В ответном видеообращении он пообещал съесть соперника на ринге.

"Я был взбешен, когда увидел обращение Дениса, – признался панамец. – Если он думает, что я испугался, он глубоко ошибается. Я выпустил тигра, который жаждет крови, и теперь он просто в бешенстве!"

После таких виртуальных угроз аншлаг в "Крокус Сити Холл" 17 мая 2013 года был обеспечен.

Зрелище не для слабонервных

Оба боксера активно начали поединок и практически без разведки начали обмениваться ударами на дальней и средней дистанциях. Уже в первом раунде Денис получил рассечение и гематому возле правого глаза, которые с каждым раундом усиливались и мешали ему видеть удары соперника. Тем не менее Денис активно вел бой, выбрасывал большое количество точных ударов и активно двигался на ногах.

Между тем даже точные и сильные попадания, казалось, не производили на Джонса особого впечатления, и он продолжал идти вперед, выбрасывая сильные удары.

Уже к концу шестого раунда гематома Лебедева полностью закрыла его правый глаз и увеличилась до чудовищных размеров. В итоге в одиннадцатом раунде Джонс сумел отправить Дениса в нокдаун, тот вроде бы поднялся с пола, однако рефери оценил обстановку и бой остановил.

Видео размещено в открытом доступе на стороннем ресурсе, редакция сайта не несет ответственности за содержание ролика и его качество и не гарантирует его доступность и возможность просмотра.

Таким образом, российский боксер Денис Лебедев лишился чемпионского пояса по версии WBA.

После боя

Чемпион WBA в первом тяжелом весе панамец Гильермо Джонс отказался сдавать допинг-тест после боя против бывшего обладателя титула россиянина Дениса Лебедева, сообщает Sportbox.ru  со ссылкой на источник в команде российского боксера.

Команда Джонса не объяснила причину отказа от сдачи допинг-теста. Дон Кинг и промоутер шоу Владимир Хрюнов уже начали разбирательство этого дела с привлечением адвокатов.

Кроме того, как пишет издание, сразу после боя Дениса Лебедева срочно доставили в больницу для соответствующего обследования, которое серьезных черепно-мозговых травм не выявило.

До боя с Гильермо Джонсом Денис Лебедев за свою карьеру провел 26 боев, в 25 из которых одержал победу (19 поединков закончились нокаутом). В единственном бою, в котором проиграл 33-летний россиянин, он встречался с Хуком.

41-летний Гильермо Джонс с учетом победы над Лебедевым провел за карьеру 44 поединка, победив в 39 из них (30 – нокаутом). Три боя панамский «Тигр» проиграл, еще два завершились ничьей.

Напомним, 17 мая, там же на арене "Крокус Сити Холла" состоялся бой, в котором еще один россиянин Александр Поветкин защитил титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA), одержав победу над поляком Анджеем Вавжиком. В 12-раундовом титульном поединке Поветкин выиграл техническим нокаутом в 3-м раунде.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Денис Лебедев эффектным нокаутом защитил титул чемпиона WBA Денис Лебедев эффектным нокаутом защитил титул чемпиона WBA
Боксёр Денис Лебедев стал регулярным чемпионом мира по версии WBA Боксёр Денис Лебедев стал регулярным чемпионом мира по версии WBA
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Спорт
Все новости раздела