Спорт
18 декабря 2012, 03:51 | Автор: Иван Рутов

Денис Лебедев эффектным нокаутом защитил титул чемпиона WBA

Денис Лебедев эффектным нокаутом защитил титул чемпиона WBA
фото:
Российский боксер Денис Лебедев одержал красивую победу над колумбийцем Сантандером Сильгадо, защитив титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA).

Первую защиту титула чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в весовой категории до 90,71 килограммов провел российский боксер Денис Лебедев. 33-летний россиянин отправил в тяжелый нокаут 27-летнего колумбийского боксера Сантандера Сильгадо в четвертом раунде боя, который проходил в Москве на арене «Крокус Сити Холл».

Латиноамериканский спортсмен, не знавший до этого поражений (23 победы, 18 нокаутом), мало знаком мировой боксерской общественности. Он ни разу не проводил на ринге не только 12 раундов, но и 10, все три боя такого формата завершив досрочно. В США он выступал только четыре раза, а все остальные поединки проводил либо на родине, либо в соседних странах. В его активе — лишь два региональных пояса по двум версиям и пояс чемпиона Колумбии, сообщают "Вести". Тем не менее, Лебедев до боя отмечал, что даже среди малоизвестных боксеров попадаются сильные соперники, и недооценивать их ни в коем случае не следует.

До четвертого раунда колумбиец достойно держался против российского чемпиона, пытаясь поймать Лебедева на ошибках в обороне. Однако за 44 секунды до гонга наступила неожиданная для колумбийца развязка. После сильнейшего апперктота Сальгадо рухнул на настил ринга и рефери решил остановить бой, не открывая счет.

"Я отрабатывал на тренировках некоторые моменты, например, когда человек гнется, нужно добавлять апперкота. И я в четвертом раунде поднял Сильгадо снизу. Честно говоря, я даже не почувствовал сопротивления, легко поднял, чисто, четко", – цитирует Лебедева после боя РИА "Новости".

Теперь в активе 33-летнего россиянина 26 побед (19 нокаутом) и одно поражение. Он является одним из четырех россиян-чемпионов мира по престижным версиям наряду с Александром Поветкиным ("временный" пояс), Заурбеком Байсангуровым и Хабибом Аллахвердиевым. Сильгадо занимает 8-е место в рейтинг-листе WBA. 27-летний колумбиец потерпел первое поражение на профессиональном ринге.

В тот же вечер на арене «Крокус Сити Холл» прошел еще один титульный бой, в котором российский боксер Григорий Дрозд в тяжелом 12-раундовом поединке с французом Жан-Марком Монрозом единогласным решением судей завоевал вакантный титул интернационального чемпиона по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA International) в первом тяжелом весе. По ходу боя Дрозд трижды отправлял француза в нокдаун ударами по печени и поставил ему сечку над глазом, однако досрочно закончить бой так и не сумел. Стоит отметить, что заканчивал этот бой россиянин с повреждением правой руки, отмечает ЕвроСМИ. Эта победа стала для россиянина 36-й в 37 боях (25 нокаутов) на профессиональном ринге.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Боксёр Денис Лебедев стал регулярным чемпионом мира по версии WBA Боксёр Денис Лебедев стал регулярным чемпионом мира по версии WBA
Поветкин нокаутировал Рахмана, сохранив звание чемпиона мира WBA Поветкин нокаутировал Рахмана, сохранив звание чемпиона мира WBA
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Спорт
Все новости раздела